Главная
 

Прокуратура направила в суд дело против служебных лиц компании King's Capital

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 10:10
0
19
Прокуратура направила в суд дело против служебных лиц компании King s Capital
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Среди фигурантов дела – Сандей Аделаджа

Генеральная прокуратура Украины 27 июля утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в отношении должностных лиц группы компаний King`s Capital в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

Как говорится в сообщении ГПУ, среди фигурантов дела – один из пасторов Церкви Посольство божье, гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, а также пятеро членов преступной организации.

В ходе следственных действий МВД установило, что эти лица на протяжении 2006-2008 годов путем мошенничества, под видом высокоприбыльной инвестиционной деятельности группы компаний King's Capital завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по ч.1 ст.255 (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2, 3 ст.358 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа).

В деле названы потерпевшими 618 человек, материальные убытки составляют более 52 млн грн. Для возмещения убытков на имущество обвиняемых (земельные участки, жилье, автомобили и др.) наложен арест на общую сумму около 108 млн грн.

Двое обвиняемых находятся под стражей, подчеркнули в Генпрокуратуре.

В настоящее время ГСУ МВД Украины продолжает расследование по уголовному делу по другим эпизодам преступной деятельности обвиняемых, где потерпевшими признаны около трех тысяч человек.

Как сообщалось, в октябре 2009 года милиция предъявила обвинение пастору церкви Посольство Божье Сандею Аделадже в причастности к организации завладения King's Capital денежными средствами граждан мошенническим путем.

Аделаджа считает расследование МВД его причастности к махинациям финансовой группы King's Capital выполнением политического заказа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевУголовные преступленияАделаджамошенничествоГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях