Главная
 

Ъ: Источник в МВД Израиля подтвердил наличие у Черновецкого второго гражданства

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 09:37
0
16
Ъ: Источник в МВД Израиля подтвердил наличие у Черновецкого второго гражданства
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Источник в МВД подтвердил наличие у Черновецкого гражданства Израиля

Источник издания Коммерсантъ-Украина МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив-Яффо.

Как заявляют в оппозиции, в случае подтверждения данной информации Леонид Черновецкий должен быть лишен поста мэра Киева. "Гражданин Украины по закону не может иметь двойное гражданство, и такой человек не имел права баллотироваться на пост городского главы. Поэтому, если эта информация подтвердится, его мэрство должно быть автоматически прекращено",  - заявила глава фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова. По ее словам, депутаты уже подготовили соответствующий запрос в прокуратуру Киева, а также намерены обратиться в МИД с запросом относительно проверки информации о возможном двойном гражданстве Леонида Черновецкого. Напомним, что, согласно ст. 4 Конституции, "в Украине существует одно гражданство".

В оппозиции также уверены, что действующая власть не заинтересована в лишении Леонида Черновецкого поста мэра. "Он сегодня является прикрытием для всего плохого, что происходит в городе. А перед выборами будет разыграна ситуация, когда против него резко начнут возбуждать уголовные дела, а его заранее предупредят, и все – его уже не достанешь", - предположила Мелихова.

Связаться с Леонидом Черновецким не удалось.

Напомним, 2 августа израильское интернет-издание IzRus сообщило, что мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой 17 лет назад получили гражданство этой страны.

Как сообщало издание со ссылкой на информацию, содержащуюся в базе данных МВД Израиля, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года. Оба имеют совершенно стандартные израильские удостоверения личности, сообщает интернет-идание. При этом IzRus отмечает, что имеет в своем распоряжении их номера, а сам Черновецкий якобы прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.

Посольство Израиля в Украине заявило, что не владеет информацией относительно израильского гражданства мэра Киева Леонида Черновецкого.

Согласно ст. 4 Конституции, "в Украине существует одно гражданство".

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЧерновецкийИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях