Главная
 

Международные специалисты отметили позитивные тенденции в развитии киевского зоопарка

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 17:37
0
19
Международные специалисты отметили  позитивные тенденции в развитии киевского зоопарка
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Комиссия международных специалистов по изучению состояния Киевского зоопарка, которую возглавляет вице-президент Евразийской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (EARAZA), заместитель директора по зоологической части Таллиннского зоопарка Владимир Франштейн, отмечает позитивные тенденции в развитии зверинца на протяжении последнего года.

Об этом Франштейн сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. Он отметил, что давно периодически посещает столичный зоопарк с целью наблюдения за его жизнью, условиями содержания животных. По словам специалиста, в настоящее время он заметил позитивные изменения в работе зверинца.

"То, что происходит, - это положительно. Зоопарк, каким был несколько лет назад, и сегодня - видно, что есть тенденция к улучшению. Она заметна везде", - сказал Франштейн. По его словам, состояние животных в Киевском зоопарке удовлетворительное.

"Нельзя сказать, что это какие-то истощенные животные и совсем нельзя сказать, что этим животным плохо. То, что делается с животными - с их кормлением, с ветеринарным обслуживанием, а оно в Киевском зоопарке еще во времена Советского Союза признано одним из самых сильных. То есть здесь никаких проблем или недостатков серьезных нет", - подчеркнул Франштейн. Он отметил, что Киевский зоопарк имеет очень большой потенциал для развития.

"Он гигантский по своей территории, и аналоги во всей Европе найти очень трудно. И тот коллектив, который мы видим сейчас в зоопарке, и который лишь начал работать - еще меньше года, а это для зоопарка совсем маленький срок, - хочет сделать зоопарк одним из самых достойных европейских зоопарков, мировым", - убежден Франштейн.

Он прогнозирует, что через три-четыре года киевский зоопарк уже сможет стать полноценным членом Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов.

В свою очередь, руководство столичного зоопарка и власти города обещают приложить все усилия, чтобы через год зверинец смог войти в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАZА), а в 2013 году - стать членом Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях