Главная
 

Заключенная Лукьяновского СИЗО умерла от туберкулеза и ВИЧ-инфекции

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 03:42
0
14
Заключенная Лукьяновского СИЗО умерла от туберкулеза и ВИЧ-инфекции
Фото: Reuters
По словам Лисицкова, здоровый человек никогда не попадет в одну камеру с больным

Узница Лукьяновского СИЗО умерла в одной из больниц от туберулеза и ВИЧ-инфекции. Об этом Комсомольской правде в Украине сообщил начальник государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

"Этот случай произошел не совсем в Лукьяновском СИЗО. Данная женщина умерла в одной из больниц, где находилась под наблюдением медиков. Она имела определенный перечень хронических заболеваний. У нее был двухсторонний туберкулез и она была ВИЧ-инфицирована. То что не принимались меры нельзя сказать, принимались меры, но там нельзя было ничего сделать. Это информацию мы доводили и на своем сайте, объясняли причины", - сказал Лисицков.

По его словам, здоровый человек никогда не попадет в одну камеру с больным.

"Больные все содержатся в отдельных блоках и камерах. У нас есть входной контроль, проверяются люди на то или иное заболевание. И естественно они изолируются. Мы понимаем, что это может послужить распространению заболеваний. Что касается в целом смертности, она действительно на сегодняшний день большая. Но за последние 10 лет количество смертности уменьшилось", - утверждает начальн6ик пенитенциарной службы Украины.

 

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: смертьВИЧ/СПИДтуберкулезЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях