Главная
 

Попов заявил, что КГГА не запрещала митинговать возле зданий органов власти

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 15:26
0
8
Попов заявил, что КГГА не запрещала митинговать возле зданий органов власти
Фото: Корреспондент
Попов опроверг информацию о запрете акций возле госструктур

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов сообщил, что информация о запрете проводить акции возле зданий органов власти не отвечает действительности.

Об этом он сказала во время чата на Корреспондент.net.

Отвечая на вопрос о том, почему в Киеве запретили проводить акции протеста возле мест государственного управления, Попов сказал: "Есть разные варианты политической борьбы, но они не должны зашкаливать за определенные моральные приличия. Дело в том, что об этом никто никогда не говорил, об этом никогда нигде не было указано".

Глава Киевской КГГА предположил, что информацию о такой якобы запрете могли распространить оппоненты киевских властей.

"Кто-то из наших оппонентов где-то об этом написал, в интернете, или еще где-то, и вот все заговорили. Мы ничего такого не обсуждали и не обсуждаем. Периодически к нам поступают предложения от разных компаний, которые хотят провести какие-то акции, концерты в центре, и мы многим запрещаем. А что касается вашего вопроса, то здесь нет даже предмета для дискуссии. Я считаю, что демократические принципы - это основа для развития. Вещи, о которых вы спрашиваете, у нас в умах просто не возникают, ни у меня, ни у моих коллег. Подобных решений никто не принимал, и не будет принимать, поверьте", - заверил Попов.

Напомним, сегодня, 22 августа, в Киеве возле Михайловской площади между сотрудниками милиции и студентами, протестовавшими против политики министра образования Дмитрия Табачника, произошли столкновения.

Сегодня Окружной административный суд города Киева запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 22-23 сентября.

Ранее сообщалось о проекте положения о порядке организации и проведения общественных мероприятий в Киеве, который предполагает ограничение права на проведение общественных мероприятий в столице возле госучреждений.

Корреспондент.net.

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевдемонстрацииПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях