Главная
 

Бригинец: В помещении Сяйва сделают типографию, кафе и новый суд

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 17:06
0
9
Бригинец: В помещении Сяйва сделают типографию, кафе и новый суд
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Бригинец: Город потратит почти 2 миллиона гривен только для закупки печатного оборудования

В книжном магазине Сяйво киевские власти планируют разместить кафе и типографию.

Как заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, власти планируют это сделать, чтобы "пока типография будет выполнять заказ, заказчики могли выпить кофе". По замыслу киевской власти город потратит почти 2 миллиона гривен из бюджета столицы уже в этом году только для закупки печатного оборудования.

Бригинец также добавил, что за соответствующие изменения в бюджет Киева проголосовало большинство в Киевсовете.

"Это голосование по существу дало старт процессу перепрофилирования помещения, где теперь одновременно будет размещаться и книжный магазин, и типография, и кафе, и окончательного уничтожения коллектива, который многие годы вел борьбу за сохранение книжного магазина", - заявил Бригинец.

Депутат отметил, что КГГА формально предлагает коллективу книжного магазина Сяйво работать в новосозданном коммунальном предприятии, которое, конечно же, уже не будет называться Сяйво, "ведь это название принадлежит коллективу, который работал в этом помещении до выселения командой Черновецкого.

"Теперь, после многолетней судебной волокиты новая киевская власть, продолжая славные традиции мэра, не допускает коллектив к возобновлению работы, хоть это и противоречит Закону. Похоже, что мэры Киева разных времен имеют одну цель - уничтожить, раздробить, деморализовать коллектив легендарного книжного магазина, а помещение использовать с самым большим для себя удобством", - сказал Бригинец.

Бригинец убежден, что коллектив книжного магазина Сяйво вынужден будет втянут в
новый судебный процесс - теперь против Попова и КГГА

 

Глава комиссии убежден, что коллектив книжного магазина Сяйво вынужден будет втянут в новый судебный процесс - теперь против Попова и КГГА, требуя помещения для продолжения своей деятельности.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации заявил, что книжный магазин Сяйво откроют ко Дню освобождения Киева, 6 ноября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КГГАмагазины"Сяйво"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях