Главная
 

Власти проверят благоустройство всех районов Киева

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 16:04
0
25
Власти проверят благоустройство всех районов Киева
Фото: Reuters
Главные проблемы районов - разрытия после аварийных ремонтов тепловых и водопроводных сетей

С 28 сентября комиссия Главного управления контроля за благоустройством начала объезжать районы столицы с инспекцией на предмет соблюдения требований благоустройства.

В первый день комиссия проинспектировала два района - Соломенский и Святошинский. Днепровский и Дарницкий районы городская комиссия посетит 5 октября. Оболонский и Деснянский районы - 12 октября. Голосеевский и Печерский районы проинспектируют 19 октября. Последними проверят Шевченковский и Подольский районы – 26 октября.

Подбивая первые итоги инспекции во время заседания комиссии, которое состоялось в Святошинском районе, начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой определил главные проблемы проверенных районов - разрытия после аварийных ремонтов тепловых и водопроводных сетей. Об этом Kievpress сообщили в отделе по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Святошинской РГА.

"Ехал по Соломенскому району, и будто сорок первый год перед собой видел - везде сплошные траншеи" - заявил чиновник.

Он сообщил, что в целом по Киевэнерго не закрыты 434 ордера на разрытие, так что это негативное явление касается не только упомянутых районов, но и всего города.

Всего рейдовый контроль осуществлялся по следующим направлениям: ликвидация разрытия и благоустройство территории, содержание дорог, межквартальных проездов, тротуаров, фасадов, вывоз мусора и санитарная очистка территории, аварийные контейнеры для мусора, размещение несанкционированных малых архитектурных форм (МАФов), содержание зеленых насаждений, покос травы и многое другое. Члены комиссии также обращали внимание на самовольную расклейку объявлений, брошенные авто, заброшенные детские, спортивные площадки и зоны отдыха.

В Святошинском районе назывались такие проблемные адреса как улицы Стеценко, Осенняя, Якутская, Жмеринская, Якуба Коласа, Гната Юры, Василия Стуса, Симиренко . На улицах Вернадского, 71 и Якуба Коласа, 23-Б после аварийного разрытия уничтожили детские площадки, вопиющая ситуация по улице Зодчих, 16, и Гната Юры, 14, где детские площадки напрочь заброшены. На улице Коростенской, 5 не ликвидированы провалы, не решена проблема с содержанием озера Вера.

Сергей Садовой отметил, что будет ставить вопрос о ненадлежащем исполнении своих прямых обязанностей определенными руководителями предприятий и организаций.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: Киевпроверкаблагоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях