Главная
 

В Киеве разгорелся скандал в связи со сносом дач на Русановских садах

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 11:59
0
23
В Киеве разгорелся скандал в связи со сносом дач на Русановских садах
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине
259 садовых участков Русановских и Воскресенских садов подлежат отселению

Владельцы участков на Русановских и Воскресенских садах заявляют, что дома сносят без предупреждения. Как пишет газета Комсомольская правда в Украине, люди заявляют, что не успели забрать свои вещи из домов.

"Жильцам даже не дали ничего вынести из домов. Холодильники, телевизоры, стиральные машинки - все пошло под снос", - рассказал изданию житель соседней улицы Сергей.

Как рассказали изданию очевидцы, начиная с понедельника на участки приезжает рабочая бригада, ставит на домах пометки и экскаваторами валит дачи.

"Никаких проблем с людьми у нас нет! Только одна женщина на улице забыла что-то вынести из своего дома. А некоторые даже попросили нас подождать пару дней, пока они вывезут имущество, и мы ждем. Хотя и не обязаны, ведь с хозяевами дач были подписаны договоры три года назад, они получили денежные компенсации или жилье взамен. Неужели за это время не успели вывезти вещи?!", - сказал газете начальник бригады.

Между тем, как сообщили в КГГА, строительство моста, который станет стратегическим транспортным сообщением столицы, продолжается активными темпами.

С владельцами участков Русановских и Воскресенских садов киевская мэрия заключила 178 соглашений о компенсации и переселении в связи со строительством в Киеве Подольско-Воскресенского мостового перехода.

В КГГА напомнили, что с целью выполнения указанных строительных работ 259 садовых участков Русановских и Воскресенских садов подлежат отселению. Таким образом, по состоянию на 19 октября заключены добровольные соглашения с 68,7% владельцев садовых участков.

По данным предприятия Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, из 178-ми подписанных соглашений 82 - о переселении в поселок Быковня, 17 соглашений - на переселение в урочище Горбачиха, 66 - на полную денежную компенсацию и еще 13 - на компенсацию квартирами.

Из числа граждан, с которыми были заключены соглашения, с 137 садоводами заключены нотариально заверенные договоры на следующие виды компенсации: полная денежная компенсация - 57 соглашений; компенсация квартирами - 11 соглашений; земельная компенсация и частичная денежная компенсация садоводам, которые дали согласие на переселение в поселок Быковня - 76 соглашений.

В отношении 68-ми садоводов, которым предоставлена полная компенсация в соответствии с договорами, оформлены акты на передачу имущества предприятия Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений под снос.

На основании зарегистрированной в установленном порядке Госархстройинспекцией Киева Декларации о начале выполнения подготовительных работ (от 11 октября текущего года) первоочередно определены под снос на октябрь-ноябрь этого года 43 участка.

Как сообщалось, в феврале депутаты Киевсовета рассмотрели вопрос о сносе части Русановских садов, где планируется построить Подольско-Воскресенский мост. Всего по проекту подлежит отселению 259 участков.

По материалам Комсомольская правда в Украине, Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКГГАстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях