Главная
 

Бригинец заявил о незаконном выселении амбулатории из исторического дома в центре Киева

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 18:02
0
11
Бригинец заявил о незаконном выселении амбулатории из исторического дома в центре Киева
Фото: Фото со странички Александра Бригинца на Facebook

Сегодня на улицу Трехсвятительскую, 7, неизвестные приехали на грузовике для погрузки имущества и оборудования амбулатории семейной медицины, которая расположена в историческом здании.

Как говорится в сообщении главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, погрузкой занимаются работники ЖЭКа.

Депутат обвиняет Киевскую горгосадминистрацию в бездеятельности в вопросе возвращения исторического дома на улице Трехсвятительской, 7, в городскую собственность.

Как отметил депутат, формальной причиной выселения амбулатории из помещения является заключение санитарно-эпидемиологической службы, по мнению которой амбулатория размещаться в этом здании не может.

Коллектив медицинского заведения считает заключение СЭС подкупленным и оказывает сопротивление выселению. По словам Бригинца, при предыдущей попытке коммерсантов выселить амбулаторию он требовал от городских властей вмешаться в конфликт и возвратить дом-памятник (в соответствии с приказом Министерства культуры от 7 декабря 2008 года, здание, в котором находится амбулатория, является памятником архитектуры) в городскую собственность.

"Странной кажется политика киевских властей, которые продают привлекательное помещение для медицинского заведения, к тому же памятник, а вместо этого выделяют бюджетные деньги для строительства других амбулаторий", - отметил депутат.

По его информации, КГГА прекратила оплачивать услуги электроснабжения амбулатории якобы из-за отсутствия соглашения между городом и Киевэнерго, поэтому еще 19 апреля 2011 года медзаведение отключили от электроэнергии за задолженность в сумме 91 тыс. грн. Кроме того, в этом году амбулатории не включили отопления.

Бригинец отметил, что амбулатория семейной медицины и ее предшественники занимают это здание с 1946 года. Заведение медицины обслуживает 7,5 тысяч киевлян, 3 тысячи из которых - пенсионеры и более 500 из них – инвалиды и ветераны войны. В 2009 году здание продали частным структурам, на что был вынесен протест прокурора.

"Киевсовет принял решение об исключении этого объекта из Программы приватизации Киева, но КГГА так и не завершила процесс возвращения исторического дома в городскую собственность", - заявил Бригинец.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевисториямедицинаКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях