Главная
 

Киевские власти обеспечат врачей бесплатным проездом в транспорте и служебным жильем

Корреспондент.net, 27 октября 2011, 13:17
0
11
Киевские власти обеспечат врачей бесплатным проездом в транспорте и служебным жильем
Фото: AP

Киевские власти планируют стимулировать столичных врачей бесплатным проездом в общественном транспорте и служебным жильем.

Как говорится в сообщении КГГА, с целью материального стимулирования врачей общей практики/семейной медицины, которые работают в амбулаториях города, члены Координационного совета по вопросам проведения реформирования системы здравоохранения в Киеве приняли решение обеспечить семейных врачей правом на бесплатный проезд в общественном муниципальном транспорте.

Для этого, по данным КГГА, необходимо обеспечить внесение изменений в решение Киевского городского совета от 18.06.2009 №638/1694 О бесплатном проезде в городском пассажирском транспорте работников отрасли охраны здоровья, заручившись поддержкой депутатского корпуса Киевсовета.

Кроме того, Координационный совет принял решение о том, что в КГГА в ближайшие несколько недель должен будет разработан и представлен на утверждение председателю горадминистрации Александру Попову план мероприятий по обеспечению жильем семейных врачей.

В частности, руководители профильных управлений рассмотрят возможность ускорения строительства жилого дома по ул. Подвысоцкого, 4-в, для работников медицинских заведений коммунальной собственности. Кроме того, планом будет предусмотрена построение жилых домов эконом-класса на левом и правом берегу города в течение 2012-2013 годов, которые будут использованы как служебное жилье для медиков.

Также планируется решить комплекс вопросов о выделении средств на приобретение 50-ти квартир для предоставления их в качестве служебного жилья работникам первичного звена здравоохранения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтранспортжильеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях