Главная
 

Корреспондент: Кий, Щек, Хорив и Попов. Власти Киева готовят масштабные преобразования столицы

2 ноября 2011, 09:34
0
19
Корреспондент: Кий, Щек, Хорив и Попов. Власти Киева готовят масштабные преобразования столицы
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
Генплан - это удобный старт избирательной кампании градоначальника

Власти Киева во главе с Александром Поповым готовят масштабные преобразования - на левом берегу Днепра возведут сити, жилья станет в полтора раза больше, в город вернутся трамваи с троллейбусами. На все про все - баснословные $ 62,5 млрд, - пишет Кристина Бердинских в № 42 журнала Корреспондент от 28 октября 2011 года.

Астрономическую сумму - $ 62,5 млрд - планирует за 14 лет потратить столичное руководство во главе с Александром Поповым, председателем Киевгоргосадминистрации (КГГА), чтобы к 2025 году преобразить Киев.

Если в ноябре этого года Киевсовет утвердит амбициозный генплан развития города, обсуждение которого общественностью сейчас заканчивается, столица, переварив сумму, равную половине ВВП страны за прошлый год, переживет дорогостоящую модернизацию.

По ее итогам в городе должны появиться гигантский деловой центр Киев-Сити в спальном районе на Левом берегу, призванный решить проблему перегруженности мостов над Днепром, а также новая окружная дорога и несколько других транспортных магистралей.

Кроме того, ударными темпами - в полтора раза - возрастет количество жилья в столице. А еще будут достроены четыре ветки метро, возродятся трамваи и троллейбусы, и почти вымрут маршрутки.

В городе должны появиться гигантский деловой центр Киев-Сити в спальном районе на Левом берегу, призванный решить проблему перегруженности мостов над Днепром, а также новая окружная дорога и несколько других транспортных магистралей

"Киев будет развиваться как государственный центр управления, науки, культуры, образования, спорта и туризма Украины", - заявил Сергей Броневицкий, руководитель коммунальной организации Институт генплана Киева. Он - один из авторов эпического по размаху документа, который с подачи Попова вышел из-под пера специалистов его института.

Независимые эксперты на документ смотрят с одобрением, хотя опасаются, что, как любой генплан, нынешний вариант уже через несколько лет превратится в собственное слабое эхо. Ведь сумма, нужная для его реализации, не по плечу ни столичной казне, ни госбюджету. А пример подготовки к Евро-2012 показывает, что привлекать частных инвесторов под такие масштабные проекты в Украине не удается.

Так что генплан пока больше похож на агитационный плакат правящей Партии регионов, замечают эксперты. С его помощью власть руками нынешнего главы КГГА старается завоевать популярность в столичном регионе, традиционно лояльном к оппонентам регионалов.

"Презентация нового генплана - это начало избирательной кампании Александра Попова", - уверен Александр Сергиенко, директор аналитико-исследовательского центра Институт города.

С былинным размахом

Еще полгода назад, в мае, столичная власть впервые обнародовала свое видение того, каким должен стать Киев по итогам первой четверти нынешнего века. Цель была поставлена амбициозная.

"К 2025 году Киев станет инновационным экономическим центром в восточноевропейском регионе с сильной конкурентной позицией. Городом, сохранившим и развившим свою культурно-историческую уникальность, постоянно повышающим качество жизни горожан и привлекательность для ведения бизнеса", - записано в стратегии развития города.

Чтобы добиться такого результата Попов и Ко решили создать новые центры деловой активности, модернизировать транспортную и инженерную инфраструктуру, развить "уникальную" культурную атмосферу.

Попов и Ко решили создать новые центры деловой активности, модернизировать транспортную и инженерную инфраструктуру,развить "уникальную" культурную атмосферу.

Все эти направления учтены в генплане-2025, в котором идеи начальства воплощаются в конкретные объекты - здания, развязки, центры. В ноябре этот документ, пройдя стадию общественного обсуждения, попадет на столы киевских депутатов для утверждения нового облика города. И если все пройдет без сучка без задоринки - а к этому в связи с наличием провластного большинства в горсовете дело и идет, - Киеву суждено будет коренным образом измениться.

Во-первых, к 2025-му власти хотели бы разрешить жилищную проблему. Для этого построят 27,5 млн кв. м жилья, - еще почти половину от уже имеющихся 60 млн кв. м. С учетом роста числа горожан это поможет в 1,2 раза увеличить площадь жилья, приходящегося на одного человека, - с нынешних 21,3 кв. м до 27,5 кв. м. Чтобы добиться такого результата, по мнению опрошенных Корреспондентом архитекторов, Киеву придется "шагнуть в небо" - увеличить этажность домов.

Еще одна глобальная проблема, пути решения которой предлагает генплан, - сокращение дисбаланса между лево- и правобережной частями города. По словам Виктора Глебы, который в 2004-2008 годах был заместителем главного столичного архитектора, это ключевой вопрос.

К 2025-му власти хотели бы разрешить жилищную проблему. Для этого построят 27,5 млн кв. м жилья, - еще почти половину от уже имеющихся 60млн кв. м.

На сегодня 80% рабочих мест находятся на правом берегу, в то время как на левом продолжается строительство спальных районов, в которых уже проживают 40% из 2,8-миллионного (без учета приезжих) населения. Каждое утро из города-спальни в город-офис, а вечером - обратно едут сотни тысяч людей. Если застройка будет продолжаться в том же духе, переправа через Днепр станет уделом героев.

Андрей Куделин, замначальника Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА, рассказал Корреспонденту, что для нормального передвижения Киеву сегодня необходимо семь мостов - на два больше, чем имеется в наличии. В ближайшие 15 лет этот дефицит не восполнить. Поэтому генплан и предусматривает создание новых рабочих мест на левом берегу при параллельном сдерживании роста офисных центров на правом.

"Это единственная возможность избежать транспортного коллапса при переходе через Днепр", - говорит Куделин.

Эксперт рассказывает, что власти планируют построить на Левобережье гигантский квартал деловой активности Киев-Сити. Скорее всего, он расположится на Осокорках, возле Южного моста через Днепр. Именно здесь разместят офисы многих крупных и мелких компаний.

Генплан и предусматривает создание новых рабочих мест на левом берегу при параллельном сдерживании роста офисных центров на правом

Аналоги подобных районов существуют во многих мировых столицах, например, в Париже - там есть квартал La Defense. "Мы предусматриваем, что Киев-Сити даст порядка 1 млн кв. м рабочих площадей и около 50 тыс. людей, работающих в офисах", - уверяет Куделин.

Правда, построив один квартал, разгрузить движение между правым и левым берегами не удастся, признает он. Поэтому, чтобы оптимально распределить транспортные потоки, в генплане запланировано строительство нескольких новых автомагистралей. Прежде всего, они дадут возможность объезжать центральную часть города.

"Магистрали будут проходить вне районов жилой застройки", - объясняет чиновник от архитектуры, уточняя, что новые трассы привяжут к железнодорожным путям. Одна из них, к примеру, соединит развязку проспект Победы - улица Вячеслава Чорновила с новым Дарницким железнодорожно-автомобильным мостом.

Появится у города и новая окружная дорога, которая улучшит транспортную коммуникацию между Киевом и пригородом. Ведь в ближайшие годы предместья станут определяющим фактором для столичных дорог. По расчетам архитекторов, в пригородной зоне к 2025 году будут проживать порядка 1 млн человек. И всей этой массе, каждое утро въезжающей в столицу на своих автомобилях, необходимо будет без пробок разъехаться по Киеву. Без новой кольцевой этого не добиться.

В генплане запланировано строительство нескольких новых автомагистралей.Прежде всего, они дадут возможность объезжать центральную часть города

Генплан Киева будущего вообще довольно сильно ориентирован на транспортные нужды. К примеру, в нем заложена идея, что к 2025 году в столице дороги будут занимать 6% территории, а не 2%, как сейчас. Это поможет городу вздохнуть свободнее. Ведь сегодня, по словам Глебы, по такому показателю, как плотность дорожной сети, Киев едва ли не худшая европейская столица. Здесь на каждый 1 кв. км земли приходится лишь 2 км дорог, в то время как в Москве этот показатель равен 6 км, в Париже - 8 км, а в Лондоне - и вовсе 12 км.

Также до 2025 года киевское руководство планирует возродить полноценное трамвайное движение, увеличить количество троллейбусных и автобусных маршрутов и значительно сократить число маршруток.

Среди других глобальных задач - продолжение строительства сразу трех линий метрополитена, доведение их до спальных районов Новобеличи, Теремки и Виноградарь, а также сдача в эксплуатацию Подольско-Выгуровской линии, соединяющей центр с левобережным спальным районом Троещина. В итоге всего в Киеве появится 40 км новых метропутей и 32 дополнительных станции.

Денег - тьма

На реализацию всего генплана, по данным Броневицкого, до 2025 года нужно потратить 500 млрд грн., то есть $ 62,5 млрд. Эта цифра сопоставима с ВВП всей Украины.

Сергиенко сомневается, что киевские власти смогут даже за 14 лет привлечь щедрых инвесторов, готовых профинансировать все эти столичные "чудеса". Ведь даже под Евро-2012 властям не удалось найти желающих вложить свои частные капиталы в околофутбольные объекты, и все финансовое бремя легло на плечи государства. В итоге из казны оплатили почти все, включая самый дорогой проект - реконструкцию столичного НСК Олимпийский, которая стоила $ 0,57 млрд.

За все годы независимости внешние инвесторы вложили в Киев в 2,5 раза меньшую сумму, чем требует нынешний план развития до 2025 года, - $ 23,4 млрд.

И даже если удастся наладить работу с инвесторами, это вряд ли существенно поможет реализации грандиозных идей. Ведь за все годы независимости внешние инвесторы вложили в Киев в 2,5 раза меньшую сумму, чем требует нынешний план развития до 2025 года, - $ 23,4 млрд.

На этом фоне прочие проблемы - к примеру, отсутствие свободных земель под развязки и дороги - кажутся мелочью. Но и они, по словам Глебы, способны значительно усложнить жизнь столичных модернизаторов.

Так что будущее Киева целиком и полностью зависит от позиции центральной власти - только если Банковая захочет и сможет помочь столице, амбициозный проект Попова превратится в реальность.

Пока же, по мнению экспертов и аналитиков, генплан похож на документ, цель которого не обновление города, а более прикладные задачи. Например, фиксация и легализация выделенных ранее под застройку земель. Об этом говорит Елена Ескина, киевлянка, входящая в общественный совет при КГГА по обсуждению проекта генплана. Мол, столичные власти всегда с помощью подобных документов закрепляли за частными собственниками те участки, что выделял им Киевсовет.

Генплан похож на документ, цель которого не обновление города, а более прикладные задачи

Сергиенко же видит за новациями попытку документально зафиксировать программу нового градоначальника. Ведь в следующем году истекают полномочия нынешнего Киевсовета и мэра. И, если на это даст добро Верховная Рада, в столице пройдут выборы, на которых Партия регионов рассчитывает победить.

Вместе с тем без сильного кандидата, способного гарантировать киевлянам полноценное улучшение их жизни, партии власти не обойтись. Причина в том, что регионалы по-прежнему непопулярны в столице: к примеру, на последних досрочных выборах мэра столицы их представитель Василий Горбаль набрал лишь 2,3% голосов.

В такой ситуации ставленник Президента Попов, который уже активно модернизирует столицу и обещает еще больше в будущем, - идеальная фигура. А генплан - это удобный старт избирательной кампании градоначальника. В подобных обстоятельствах сиюминутный успех важнее, чем результат. Тем более что ждать его надо целых 14 лет.

***

Этот материал опубликован в №42 журнала Корреспондент от 28 октября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь

ТЕГИ: КиевВыборыжурнал КорреспондентРазвитиеПоповинвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях