Главная
 

Киевские власти уверяют, что не будут строить новые здания во время реконструкции Андреевского спуска

Корреспондент.net, 16 января 2012, 13:44
0
17
Киевские власти уверяют, что не будут строить новые здания во время реконструкции Андреевского спуска
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Сегодня, 16 января, главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что во время реконструкции Андреевского спуска не будут строиться никакие здания.


Главный архитектор города отметил, что на Андреевском спуске достроено новое здание Театра на Подоле, также по одному из адресов будет достроено четырехэтажное здание по утвержденному ранее проекту.

Кроме того, Целовальник сообщил, на пересечении улиц Фроловская и Боричев Ток планируется построить еще одно здание, однако, по его словам, оно "не затрагивает Андреевский спуск".

Таким образом, по словам главного архитектора, кроме здания театра, никаких новых построек на Андреевском спуске не будет. По его прогнозу, реконструкция улицы должна быть завершена в апреле или мае нынешнего года.

Целовальник напомнил, что сейчас на спуске проводится прокладка новых коммуникаций, а после завершения этих работ будет проводиться реконструкция фасадов зданий.
Чиновник отметил, что на Андреевском будут сохранены места для торговли картинами, сувенирами и так далее, однако, они будут упорядочены. 

По его словам, продавцам будет предложено несколько вариантов оформления этих торговых площадей, один из которых будет утвержден.

Главный архитектор добавил, что сейчас киевские власти ведут диалог с художниками и скульпторами, мастерские которых расположены в ряде зданий на Андреевском спуске, о том, что эти арендуемые площади будут сохранены за ними.

Напомним, представители общественности выражали обеспокоенность возможным строительством новых многоэтажных домов на Андреевском спуске в Киеве под предлогом "реконструкции".

В свою очередь, художники опасались, что под предлогом реконструкции улицы и зданий, которые на ней размещены, их выселят с помещений, которые они занимают уже долгое время. В частности, основанием для таких опасений были участившиеся визиты различных санитарных и инспекционных служб в эти мастерские, связанные с проведением реконструкцией улицы.

Реконструкцию Андреевского спуска планируется завершить к проведению Евро-2012. Предусматривались работы по перекладке инженерных сетей, перекладке брусчатки и изменению покрытия тротуаров на спуске с понижением их уровня, ремонт фасадов и т.п. 

Ранее председатель КГГА Александр Попов заявлял, что на реконструкцию Андреевского спуска необходимо около 150 млн. грн.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевреконструкцияАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях