Главная
 

В Киеве пытались ограбить автосалон Bentley

Корреспондент.net, 18 января 2012, 03:25
0
52
В Киеве пытались ограбить автосалон Bentley
Фото: Кадр из видео drugasmuga.com
Огнегасящий порошок засыпал автосалон

В автосалоне киевского дилера Bentley сработала автоматическая пожарная сигнализация. Причиной инцидента стал не пожар или технический сбой, а неустановленный на данный момент гражданин, который проник в помещение салона и, скорее всего, пытался отключить охранную сигнализацию.

Похоже, именно в результате его неквалифицированных действий сработала автоматическая система пожаротушения. Несколько расположенных под потолком форсунок выпустили в помещение автосалона Bentley под высоким давлением специальный огнегасящий порошок.

Как сообщает infocar.ua, спецсредство тонким слоем покрыло поверхность шоу-рума, в том числе несколько выставленных автомобилей – седаны и купе Bentley (стоимость каждой машины превышает 500 тысяч долларов).

О вреде для дорогих автомобилей не сообщается, однако можно предположить, что машины не пострадали всерьез. Применяемая в автоматических системах пожаротушения стандартная мелкодисперсная смесь является сухим веществом, которое является малоактивным при нормальных температурах и до соприкосновения с жидкостями.

Однако, в настоящее время определение реального ущерба, как и расследование всех подробностей происшествия, продолжается.

Что касается нарушителя, то он не пытался украсть машину. По информации агентства Друга Смуга он сорвал со стола монитор, а также подобрал себе несколько курток с логотипом Bentley (на опубликованной видеозаписи, правда, видно только, как он несет одну куртку).

Когда подоспела охрана, вор попытался сбежать (неясно, успел ли он захватить что-то из тех вещей, которые собрал в салоне). Однако скрыться злоумышленнику не удалось. Его задержали. Как он объяснил свои действия, не сообщается.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Киевограблениеbentley
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях