Главная
 

В Киеве за неделю из-за гололеда пострадали более 700 человек

Корреспондент.net, 25 января 2012, 04:42
0
23
В Киеве за неделю из-за гололеда пострадали более 700 человек
Фото: АР
В Киеве за неделю из-за гололеда пострадали 725 человек

В период с 16 по 22 января 2012 года в медицинские учреждения города Киева по поводу травмы во время гололеда обратилось 725 граждан: 621 взрослый и 104 ребенка.

Во вторник в пресс-службе Киевсовета сообщили, что наиболее распространенными травмами при падениях являются вывихи суставов, растяжения или отрыв связок, повреждения мышц, переломы, сотрясения головного мозга.

Врачи настоятельно советуют во время неблагоприятных погодных условий быть внимательными и осторожными, особенно на скользких улицах, лестницах, при пользовании транспортными средствами, а также на зимних игровых площадках.

Пожилым людям в гололед целесообразно без особой надобности не выходить из дома, а если поездки избежать невозможно - не спешить. При ходьбе не следует держать руки в карманах, при выходе из транспорта - внимательно смотреть, куда ступить.

Также медики рекомендуют на период гололеда полностью отказаться от алкоголя. Очевидно, употребление алкогольных и слабоалкогольных напитков повышает риск получения травм, поскольку в значительной мере нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что нередко приводит к травмам.

Ранее сообщалось, что мэрия закупит 40 мотоблоков для уборки киевских улиц от снега.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевгололед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях