Главная
 

В Киеве нетрезвый сотрудник СТО угнал Nissan клиента

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 17:19
0
18
В Киеве нетрезвый сотрудник СТО угнал Nissan клиента
Фото: АР
Задержанный обязан возместить убытки владельцу авто

Сотрудники милиции Святошинского райуправления Киева задержали сотрудника СТО, который угнал автомобиль клиента.

Как сообщили Корреспондент.net в МВД, водитель Nissan Maxima, не справившись с управлением, въехал в припаркованный УАЗ. В результате ДТП УАЗ частично поврежден,  Nissan восстановлению не подлежит.

На месте выяснилось, что водитель Nissan находился в состоянии алкогольного опьянения.  Во время дальнейшего выяснения обстоятельств происшествия оказалось, что Nissan виновнику ДТП не подлежит. Мужчина угнал автомобиль со станции технического обслуживания, где работал последнее время.

Как рассказали в милиции, накануне владелец Nissan загнал машину на СТО для ремонта вентилятора печки салона и оставил мастеру ключи от замка зажигания. По словам механика, он решил проехаться на иномарке.

В отношении сотрудника СТО следственным отделом Святошинского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Санкция этой статьи предусматривает штраф, от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Задержанный также должен возместить убытки владельцу авто.

Напомним, в феврале прошлого года на СТО по проспекту Воссоединения, 13 Б, в Днепровском районе столицы в комнате отдыха посетители нашли мертвым владельца автомобиля Suzuki, который пользовался услугами автосервиса. Задержали преступника в марте. Он ездил на автомобиле убитого в поисках потенциального покупателя.

ТЕГИ: автомобилиКиевугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях