Главная
 

Слухи о возможности прорыва дамбы в Вышгороде безосновательны - КГГА

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 15:44
0
57
Слухи о возможности прорыва дамбы в Вышгороде безосновательны - КГГА
Фото: Фото ТСН.ua
Гидротехнические сооружения находятся в работоспособном состоянии

Дамба Киевской ГЭС может выдержать не только весенний паводок, но и любые осложнения погодных условий, заявил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный.

"Во время реконструкции Киевской ГЭС в 2002 году была внедрена система автоматизированного контроля безопасности гидротехнических сооружений. Это позволяет с помощью автоматизированной контрольно-измерительной аппаратуры контролировать систему гидротехнических сооружений", - сказал Пшеничный.

По его словам, система контроля охватывает правобережную и левобережную дамбы общей протяженностью более 50 км и здание ГЭС.

"Мы ежедневно получаем информацию о техническом состоянии ГЭС, поэтому я уверяю, что слухи о возможном прорыве дамбы безосновательны", - подчеркнул он.

Пшеничный отметил, что в соответствии с требованиями нормативного акта, регулирующего вопросы безопасности гидротехнических сооружений электростанций, межведомственная комиссия каждые пять лет проводит обследование состояния Киевской ГЭС.

"По результатам последнего обследования установлено, что гидротехнические сооружения находятся в работоспособном состоянии и способны выдерживать нагрузки в проектных режимах, которые, в частности, предусматривают стабильное функционирование дамбы Киевской ГЭС при осложнении погодных и гидрометеорологических условий", - заявил глава управления.

Как сообщалось ранее, в мэрии Киева опасаются наводнения, которое может произойти через две недели. Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций при КГГА, в результате таяния снега может произойти прорыв дамбы ГЭС в Вышгороде.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевдамба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях