Главная
 

Посольство Израиля в Киеве усилило охрану

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 13:53
0
108
Посольство Израиля в Киеве усилило охрану
Фото: АР
Охрану усилили из-за информации о возможных угрозах

Подразделения внутренних войск МВД усилили охрану посольства Израиля в Украине. Как сообщили изданию КоммертантЪ-Украина в МВД, внутренние войска охраняют израильское посольство в Киеве в усиленном режиме еще с 8 февраля.

"Информация о возможных угрозах поступила от службы безопасности израильской стороны, поэтому было принято решение усилить охрану дипломатической миссии, особенно, учитывая ситуацию в Грузии и Индии", - сказали Ъ в МВД.

Речь идет о вчерашнем взрыве возле дипломатического представительства Израиля в Нью-Дели и обнаружении взрывного устройства возле израильского посольства в Тбилиси.

В результате взрыва в индийской столице, по разным сведениям, ранены от трех до восьми человек.

Инциденты в Нью-Дели и Тбилиси произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со дня убийства одного из лидеров ливанского движения Хизбалла Имада Мугния. В его гибели боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить.

Между тем, полиция Нью-Дели разыскивает мотоциклиста, подозреваемого во взрыве автомобиля посольства Израиля в Индии, в результате которого ранены четыре человека, в том числе израильский дипломат, сообщают местные телеканалы со ссылкой на полицейские источники.

Полиция Грузии выясняет обстоятельства, при которых взрывное устройство было прикреплено к днищу автомашины личного водителя посла Израиля в Грузии Ицхака Герберга. Граната была упакована в черный пакет и скотчем приклеена к днищу автомобиля. Внимание на подозрительный предмет обратил один из сотрудников посольства, после чего саперы обезвредили гранату.

С официальной позицией Израиля относительно двух инцидентов вчера выступил глава правительства страны Беньямин Нетаньяху. В совершении и подготовке терактов он обвинил Иран.

"Тегеран - это мировой инициатор террора. В последние несколько месяцев мы видели попытки нанести вред израильтянам в Азербайджане и Таиланде, но они были пресечены с помощью местных властей", - заявил Нетаньяху.

Между тем Тегеран опровергает выдвинутые обвинения.

"Иран осуждает любые террористические атаки, и мы отрицаем все ложные комментарии израильских властей. Эти обвинения содержат неправду и явную ложь, как и в прежние времена", - цитируют РИА Новости посла Ирана в Индии Мехди Набизадеха.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: КиевИзраильохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях