Главная
 

Ректор киевского вуза, лишенного лицензии, на несколько часов запер студентов в кабинете

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 15:12
0
16
Ректор киевского вуза, лишенного лицензии, на несколько часов запер студентов в кабинете
Фото: Фото Корреспондент.net
Ректор вуза объявил об аннулировании лицензии только 16 января

Студенты Института Экологии и Медицины, лицензия которого была аннулирована, в течение нескольких часов не могли выйти из аудитории.

Как пишет газета Сегодня, Секретарь ректора вуза, Михаила Салюты, по его просьбе около часа назад заперла в кабинете студентов. Они вызвали милицию.

"Мы приехали требовать от ректора свои документы, которые необходимы для перевода в другой вуз. Я лично учился в Институте Экологии и Медицины на шестом курсе, и не могу получить свои документы, чтобы продолжить обучение", - рассказал газете по телефону закрытый в кабинете ректора студент Игорь Коверзнев.

С другой стороны двери находились родители студентов, которые требовали, чтобы их детей выпустили, пишет газета.

"Мы уже звонили и ректору, и в прокуратуру, и в Минобразования, но тщетно. Мало того, что ректор объявил об аннулировании лицензии в вузе только 16 января текущего года, так он еще и не хочет выдавать детям документы для перевода, хотя мы их оплатили", - сказал изданию отец студента Евгений Коверзнев.

Журналисты газеты попытались созвониться с уже бывшим ректором Института Экологии и Медицины Михаилом Салютой, но он трубку не снял.

Журналистам газеты удалось поговорить с директором департамента высшего образования Минобразования Ярославом Болюбашом.

"Я полчаса назад встречался с Салютой, поговорил с ним по-человечески и он пообещал, что подпишет студентам справки. Проблема в том, что если лицензия вуза аннулирована, то ректор уже не может подписывать документы", - сказал нам Болюбаш.

Как стало известно Сегодня, около 14:00 ректор дал приказ выпустить студентов. На 15:00 Салюта назначил встречу со студентами. Будущие врачи говорят, что прием в Мединститут Богомольца заканчивается завтра, а в начале марта - в Институт народной медицины.

Как сообщалось, Государственная аккредитационная комиссия Украины за шесть месяцев проверок Госинспекции учебных заведений аннулировала лицензии 11 вузов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях