Главная
 

Черновецкий заявил, что негативный имидж ему создали СМИ

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 14:03
0
31
Черновецкий заявил, что негативный имидж ему создали СМИ
Фото: Reuters

Мэр Киева Леонид Черновецкий в интервью газете Комсомольская правда в Украине сказал, что СМИ создали ему негативный имидж.

Объясняя, почему он долго не появлялся на публике, Черновецкий сказал: "Дело в том, что в свое время я достаточно много выступал в СМИ, в частности, на телевидении, и в газетах, и по радио. Рассказывал о том, что я делаю, какие у меня планы на ближайшее будущее, рассказывал о философии управления городом, о законопроектах, которые я подал в Верховный Совет, о текущей ситуации в Киеве. Полемизировал с известными в Украине, самыми рейтинговыми политиками".

"Но в результате я получил следующее: мои оппоненты-политики и поддерживающие их бизнесмены, которые без политической крыши "жить в Украине не могут" и которым принадлежат многие СМИ, а также недобросовестные журналисты "пообрывали" из контекста моих выступлений отдельные фразы и на протяжении последних лет стали показывать меня в СМИ как человека с нарушенной психикой, "Космонавта", давали мне другие обидные прозвища, человека, который не имеет моральных принципов, человека, который покупал избирателей за гречку. Всей этой дряни и не перечислишь! В общем, стали рассказывать обо мне всякую чушь", - заявил в интервью Черновецкий.

Черновецкий заявил, что сделал из этого определенные выводы, и "первый из них заключается в том, что нельзя раскрывать свою душу и сердце перед недобросовестными журналистами, большинство из которых, к большому моему сожалению, являются исполнителями чужих аморальных заказов и часто сами от них страдают".

Он подчеркнул, что такое трудно было бы себе представить в странах с развитой демократией, где СМИ являются свободными.

По мнению Черновецкого, в Украине СМИ не свободны от собственников, но под их прикрытием "свободны от закона".

"Эти СМИ обладают такой разрушительной силой, что могут из любого человека, тем более политика, "слепить" образ кого угодно. И я был не осторожен и слишком раскрывал свою душу. Больше этого не повторится. Теперь необходимо время для того, чтобы все спокойно улеглось. Чтобы люди, которые испытывают интерес ко мне как к публичной фигуре, могли все взвесить и по истечении определенного времени все понять", - подчеркнул мэр Киева.

"Кстати, о моем безумии: те люди, у кого возникают сомнения в моей нормальности, пусть всегда помнят, что в Украине я создал десятки тысяч рабочих мест и один из самых успешных банков, а также много других предприятий, чем я горжусь! Я подготовил в бизнесе сотни молодых ребят, которые сегодня работают и в банках, и других компаниях успешными менеджерами. И этим я также горжусь! Я остаюсь одним из самых (если не самым) активных депутатов Верховного Совета Украины. Пусть те, кто делает обо мне выводы из прессы, не спешит с этим. Можно заглянуть прежде на мой сайт и посмотреть, о чем эти законы, каким языком они написаны и с какими помыслами. Все станет сразу очевидно", - заявил Черновецкий.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях