Главная
 

Сотрудник киевского зоопарка, на которого напал тигр, находится в реанимации в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 14:34
0
11
Сотрудник киевского зоопарка, на которого напал тигр, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Организм тигра Тишки не может переваривать сырое мясо

Работник отдела хищных животных киевского зоопарка, на которого вчера напал тигр, находится в реанимации больницы скорой медицинской помощи в тяжелом, но стабильном состоянии.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального директора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.

По словам Орлова, традиционно утром работники зоопарка в 10:00 начинают убирать вольеры животных. Трое работников отдела хищников, действуя согласно инструкции, переместили самку тигра в перегонную галерею и стали убирать в вольере. Один из работников сказал, что идет за дополнительным инвентарем, и ушел из вольера. А через две минуты двое его коллег, которые оставались на месте, услышали крик из соседнего вольера, в котором удерживают тигра-самца Тишу. Они побежали на крик, и увидели своего сотрудника рядом с тигром.

Как подчеркнул Орлов, рабочие стали действовать согласно инструкции - перегонять тигра Тишу в перегонный вольер. Одновременно они сообщили руководству зоопарка о нападении тигра на их коллегу. После того, как тигра удалось загнать в перегонную галерею, врачи смогли оказать оперативную помощь пострадавшему, после чего госпитализировали его в больницу скорой помощи.

По информации Орлова, в больнице работника успешно прооперировали. При этом заместитель гендиректора зоопарка не уточнил, какие именно травмы получил пострадавший. В зоопарке исключают, что рабочий находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обстоятельства несчастного случая выясняют следователи милиции. В зоопарке считают, что работник ошибочно зашел в вольер с тигром. Как отмечают в зоопарке, сейчас за тигром Тишей установлен усиленный ветеринарный надзор, поскольку этот случай так же стрессовый и для животного.

Также журналистам подтвердили, что Тиша - о болезни которого ранее сообщали в киевском зоопарке, назвав ее "тигровой", то есть его организм не может переваривать сырое мясо. Его кормят специально приготовленной едой по отдельно разработанному рациону. В зоопарке подчеркнули, что животное ни в коем случае не голодает.

Ветврачи исключают, что тигровая болезнь вызывает агрессивное поведение животного.

Напомним, в понедельник утром в киевском зоопарке тигр напал на сотрудника зоопарка. По предварительной информации, у работника зоопарка снят скальп, а также имеются многочисленные переломы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях