Главная
 

Ляшко в суде ударил папкой 19-летнего киевлянина, убивавшего бездомных собак

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 16:10
0
78
Ляшко в суде ударил папкой 19-летнего киевлянина, убивавшего бездомных собак
Фото: Фото Корреспондент
Ляшко назвал милиционеров "быками"

Сейчас в Святошинском райсуде Киева проходит второе судебное заседание по делу киевлян Алексея Ведула и его сообщника Романа Ф. Ведула обвиняют в жестоких убийствах более 100 бездомных собак и кошек, Романа - за распространение видео этих убийств в интернете.

Как пишет газета Сегодня, на заседание пришел народный депутат Олег Ляшко.

Ляшко потребовал, чтобы журналистов пустили в зал суда. Когда сотрудники правоохранительных органов отказали, депутат назвал их "быками", пишет издание.

Как отмечает газета, Ляшко подбежал к подсудимым, начал их бить папкой по голове и срывать с них капюшоны и шапки.

"Когда ты кишки вырезал собакам, ты думал, что будешь тут сидеть?", - обратился Ляшко к Алексею Ведулу.

Судья объявил перерыв.

Напомним, в понедельник, 13 февраля, В Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу 19-летнего студента Алексея Ведула и его сообщника Романа Ф. Подсудимый, как сообщили в милиции, объясняет свои действия желанием решить проблему бездомных животных, которую, по его словам, не решает власть.

Подозреваемого задержали в ноябре прошлого года после публикаций в СМИ о жестоких убийствах бездомных животных. В квартире Алексея Ведула изъяли системный блок компьютера, с которого он загружал видео в интернет, в частности в социальные сети.

"Он показал ванну, в которой топил щенков", - сообщила после задержания сотрудник центра связей с общественностью киевской милиции Наталья Билык. Согласно сообщениям правоохранителей, издевательства над животными также происходили на трамвайных путях.

Сам подсудимый, как передают правоохранители, утверждает, что выбирал только агрессивных животных, и объясняет свои действия тем, что однажды, когда он гулял в парке со своим псом, на них набросилась стая бездомных собак. Соответствующие службы на его просьбу решить проблему якобы не отреагировали.

На одном из сайтов движения, который позиционирует себя как догхантеры (англ. - охотники на собак), говорится, что поддерживаемая властями программа по стерилизации животных не работает, а жалобы от покусанных людей продолжают поступать.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевживотныесудубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях