Главная
 

В Киеве возбудили уголовное дело за незаконную добычу подземных вод

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 11:39
0
48
В Киеве возбудили уголовное дело за незаконную добычу подземных вод
Фото: Reuters

Прокуратура Соломенского района Киева возбудила уголовное дело в отношении главного инженера одного из предприятий, по вине которого незаконно осуществлялась добыча пресных подземных вод, чем нанесен ущерб государству на сумму свыше 1,2 миллионов гривен.

Как сообщили Корреспондент.net в прокуратуре Киева, согласно Перечню полезных ископаемых общегосударственного значения, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины, пресные подземные воды принадлежат к группе полезных ископаемых общегосударственного значения и относятся к недрам.

По результатам проверки установлено, что предприятие осуществляло добычу пресных подземных вод без специального разрешения на пользование недрами, что в свою очередь является нарушением Кодекса Украины о недрах.

Дело возбуждено согласно ч. 2 ст. 367 и ч. 1 ст. 240 Уголовного кодекса Украины. Его расследование поручено следователю прокуратуры Соломенского района.

Напомним, Киевская прокуратура защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере возбудила уголовное дело в отношени должностных лиц ООО Берлинвассер Интернациональ-ост за нецелевое использование и присвоение более 4 млн грн, выделенных на реконструкцию Бортничской станции аэрации.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевуголовное делопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях