Главная
 

В Киеве задержали юношей 16-ти и 17-ти лет за изнасилование 12-летней школьницы

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 15:22
0
216
В Киеве задержали юношей 16-ти и 17-ти лет за изнасилование 12-летней школьницы
Фото: Reuters
Задержанным грозит от 8 до 12 лет тюрьмы

В Киеве милиция задержала двух юношей 16-ти и 17-ти лет за изнасилование 12-летней девочки, сообщили в Шевченковском РУ.

Как сообщили Корреспондент.net в милиции, к работникам Шевченковского райуправления обратилась женщина с заявлением, что ее 12-летнюю дочь изнасиловали двое молодых людей.

Как выяснилось, девочка встретилась с подругой и двумя парнями. Компания распивала спиртные напитки.

"Когда было уже довольно поздно возвращаться домой, написала матери сообщение, что остается ночевать у подружки, чтобы не волновалась. Но к подруге она не пошла, а осталась с ребятами, которые пообещали оставить ее у себя", - говорится в сообщении МВД.

Затем, как отметили в милиции, молодые люди отвели девочку на чердак, где начали к ней приставать.

"Утром девочка вернулась домой, собрала вещи и пошла в школу. Но вечером мать заметила, что с ребенком что-то случилось. Девочка все ей рассказала. Мать сразу же пошла в милицию", - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве задержали двух юношей, 17 и 16 лет. Оба - местные жители. Младший из задержанных находится под следствием за совершение кражи, грабежа и мошенничества, нигде не учится, не работает, еще и находится на учете в милиции.

Сейчас в отношении задержанных несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье 152 Уголовного кодекса Украины "Изнасилование". За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Также относительно 17-летнего возбуждено уголовное дело по статье 153 УК. "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 8 до 12 лет.

Напомним, в феврале киевская милиция объявила в розыск мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетних. Правоохранители расклеили в Соломенском районе столицы фотороботы разыскиваемого.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях