Главная
 

Комиссия Киевсовета заблокировала решения об уменьшении площади музея в Пирогово

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 12:15
0
13
Комиссия Киевсовета заблокировала решения об уменьшении площади музея в Пирогово
Фото: Reuters
Согласно проекту, площадь музея Пирогово планируется сократить с 131,55 га до 111,519 га

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала проект решения Киевсовета, которым предусматривается уменьшение площади Национального музея народного быта и архитектуры в Пирогово на 20 гектаров.

"Во время предыдущего рассмотрения этого же вопроса нашей комиссией я упрекнул тогдашнее руководство музея, что оно согласилось на авантюру власти и поддержало идею уменьшения официальной территории музея на 20 га. Невзирая на то, что тогда и власть, и музей были за сокращение площади музея, депутаты комиссии отказались участвовать в разграблении заведения культуры. В этот раз было проще, ведь музей уже не поддерживает идею КГГА относительно уменьшения его территории", - сообщил председатель комиссии Александр Бригинец.

Депутат напомнил, что, в соответствии с проектом решения, площадь музея Пирогово планируется сократить с 131,55 га до 111,519 га. Проект решения мотивирован тем, что якобы в территорию музея входит часть территорий села. Однако спорных участков у села и музея быть не может, потому что эти участки свободны от застройки, а жители села не могут на них претендовать, поскольку у них уже оформлены придомовые участки.

Руководитель комиссии призвал музей вместе с профильным управлением КГГА определить новые границы охраняемой зоны.

Как сообщалось, музей под открытым небом Пирогово планируют разделить на зоны. Новый директор музея под открытым небом займется вопросами питания и вежливости персонала.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевмузейПироговоплощадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях