Главная
 

Подозреваемого в педофилии музыканта избивали в течение семи часов - адвокат

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 10:45
0
40
Подозреваемого в педофилии музыканта избивали в течение семи часов - адвокат
Фото: Фото газеты Сегодня
Адвокат будет настаивать на медобследовании музыканта

Известного аккордеониста Игоря Завадского, которого арестовали по подозрению в педофилии, избивали в милиции в течение семи часов, требуя написать явку с повинной, рассказала адвокат музыканта Евгения Закревская, пишет газета Факты.

Как пишет издание, адвоката к Завадскому не пускали четыре дня, и допустили только 29 марта.

"Теперь я поняла, почему. Увидев Игоря, я ужаснулась: на нем были следы побоев, синяки возле глаз, на руках - следы от наручников. По словам музыканта, сразу после задержания его и администратора отвезли в райотдел милиции, где с ними начали "работать", - рассказала Закревская.

"Меня били до четырех часов утра. Требовали, чтобы я написал явку с повинной. Даже после того как я упал на пол, меня продолжали бить по голове… Пытки продолжались семь часов", - передала газете слова музыканта Закревская.

По словам Завадского, сильно избили также и администратора аккордеониста, у которого, по информации адвоката, сломаны три ребра.

"У самого Завадского все симптомы сотрясения мозга, его постоянно мучают головокружения и тошнота. Кроме того, он стал очень плохо видеть. Артист страдает сильной близорукостью (зрение -15), недавно перенес операцию по укреплению сетчатки глаза. При таких проблемах сильный удар по голове легко может спровоцировать отслоение сетчатки. Видимо, это и произошло", - сказала адвокат.

Она добавила, что будет настаивать на медобследовании музыканта, поскольку при отсутствии медицинской помощи он может ослепнуть.

"Несмотря на пытки, явку с повинной Завадский не подписал. Кстати, по словам артиста, когда его, избитого, привезли в изолятор временного содержания, там отказались брать его под стражу и отправили в одну из киевских больниц", - сказала адвокат.

В милиции эту информацию опровергли.

"Такого не было. После задержания с Завадским поработали в райотделе, проведя первоначальные следственные действия. Ни музыканта, ни его администратора никто не бил. После этого их отвезли в изолятор временного содержания", - сказали изданию в Шевченковском райуправлении милиции.

Напомним, заслуженного артиста Украины по подозрению в педофилии задержали 26 марта с администратором и по совместительству PR-директором Андреем Б. Также задержали и водителя Завадского. Всех троих подозревают в растлении несовершеннолетних. В милицию поступила информация о совращении несовершеннолетних от одного из родителей. Когда информацию начали проверять, фактов оказалось больше. По словам источника газеты в милиции, известный аккордеонист с сообщниками якобы входил в доверие к мальчикам, пользуясь своей популярностью.

По материалам Факты и комментарии


ТЕГИ: Киевпедофилиямузыкантарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях