Главная
 

Суд отменил решение о предоставлении МИД земельного участка на Пейзажной аллее

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 15:18
0
25
Суд отменил решение о предоставлении МИД земельного участка на Пейзажной аллее
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
МИД лишили участка на Пейзажной

Окружной административный суд Киева 4 апреля признал недействительным и отменил решение Киевсовета от 15 июля 2004 года о предоставлении Министерству иностранных дел Украины земельного участка для строительства и эксплуатации жилого дома на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи.

Об этом сообщил сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов на открытии заседания президиума Общественного совета Киева.

Попов подчеркнул, что "это хороший пример, который является результатом эффективной работы общественности и городской власти по защите интересов киевлян".

"Я думаю, мы будем еще причастны к развитию этой территории как заповедной зоны. Завтра Киевсовет будет рассматривать проект решения, который мы подготовили, о предоставлении заповедного статуса указанной территории", - сказал Попов, обращаясь к членам президиума Общественного совета.

Cквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил,что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметилив партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных делотказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее.При этом глава МИДа, министр Константин Грищенко выступил за сохранение сквера на Пейзажной аллее.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевМИД Украинысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях