Главная
 

На Андреевском спуске приостановили строительные работы

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 22:54
0
30
На Андреевском спуске приостановили строительные работы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы

Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству комплекса на Андреевском спуске.

Об этом сообщает 5 канал. Как отметили в инспекции, это сделано по требованию столичной горадминистрации - поскольку застройщик не сообщил КГГА о начале выполнения работ.

  На Андреевском спуске снесли три исторических здания

Ранее сообщалось, что в Киеве на Андреевском спуске произошел снос трех исторических зданий, расположенных неподалеку от Музея Булгакова.

В фирме Ахметова уверяют, что снесенные здания не несут исторической ценности

Снесенные здания бывшей швейной фабрики Юность по улице Фроловской в Киеве, в том числе фасадное здание со стороны Андреевского спуска, были построены в 1978 году и не представляют исторической ценности, заявляют в ООО ЭСТА Холдинг.

Напомним ООО ЭСТА Холдинг выступает управляющей компанией группы ЭСТА, созданной СКМ  для реализации проектов в сфере недвижимости.

"Со стороны Андреевского спуска снесено одно фасадное здание с фактическим адресом улице Фроловская, 9-11. Все снесенные здания бывшей фабрики Юность, в том числе фасадное со стороны Андреевского спуска, построены в 1978 году и, несмотря на стилизацию под историческое здание, не представляют исторической ценности", - сообщили в пресс-службе холдинга.

В пресс-службе заявляют, что все работы ведутся согласно полученным разрешениям и в настоящее время выполняются демонтажные работы.

"На участке, со стороны улицы Боричев ток и улицы Фроловская, действительно размещены здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, их демонтаж в рамках реализации проекта не планируется. Подчеркиваем, что здание 10а, о сносе которого заявили некоторые СМИ, никак не связано с компанией ЭСТА Холдинг, и, по нашей информации, не повреждено", - отмечают в пресс-службе.


По материалам: NEWSru.uaРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевКГГААндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях