Главная
 

СБУ уничтожила на киевском мусорозаводе более тонны кокаина

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 13:00
0
45
СБУ уничтожила на киевском мусорозаводе более тонны кокаина
Фото: АР
В Киеве по судебному приговору сожжено 10 млн доз кокаина

На мусороперерабатывающем заводе Энергия (Киев) утром в среду по судебному приговору было уничтожено 1 т 30 кг 321,5 г кокаина, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Кокаин сотрудники спецслужбы изъяли у международной группировки в июле 2010 года совместно со спецслужбами США и Германии. Группировка наладила канал транзита кокаина из стран Латинской Америки в ЕС через территорию Украины (в частности, Одесский порт). Наркотик перевозили в промышленном оборудовании (индукционных печах), используя морские контейнерные перевозки.

В ходе последнего этапа операции сотрудники СБУ с привлечением спецподразделения Альфа задержали 5 организаторов наркотрафика. Приговором Приморского районного суда Одессы они признаны виновными. Организатору группировки назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества, а четырем его сообщникам - от 2,5 до 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ориентировочная стоимость изъятого по уголовному делу кокаина на "черном рынке" составляет около $200 млн.

Уничтожение наркотиков состоялись в присутствии представителей СМИ и сотрудников дипломатических учреждений США и Германии. "Благодаря совместным усилиям СБУ и иностранных партнерских спецслужб за два последних года в страны ЕС не попало свыше 2 т кокаина", - отметил на пресс-конференции первый заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Владимир Рокитский.

Присутствовавший на мероприятии руководитель Варшавского офиса Администрации по борьбе с наркотиками США Кеннет Брэдли высоко оценил сотрудничество с СБУ в отрасли противодействия международному наркобизнесу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевСБУкокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях