Главная
 

Главный архитектор Киева предложил перенести столичный зоопарк в другое место

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 14:36
0
40
Главный архитектор Киева предложил перенести столичный зоопарк в другое место
Киевский зоопарк предлагают перенести

Главный архитектор Киева в интервью УНН Сергей Целовальник предложил перенести зоопарк в другое место.

"В городской среде, на том месте, где он сейчас располагается, зоопарк изжил себя и по территории, и по охвату жилой застройки", - сказал Целовальник.

По словам архитектора, жалобы на обитателей зоопарка и предложения убрать его с того места, где он сейчас находится, поступают уже очень давно и требуют реализации.

"Когда я был первым заместителем главного архитектора Киева, лет 20 назад, я получал большое количество жалоб от людей на то, что летом, когда они открывали окна из-за жары, из зоопарка шли соответствующие запахи. Ночью нередко можно услышать крики животных, особенно в период их брачных игр. Это связано с тем, что жилье подступило вплотную к территории зоопарка, не давая ему возможности расширяться. А ему это нужно, ведь это организм, он требует развития", - рассказал Целовальник.

Решить проблему с зоопарком, по мнению архитектор, можно с помощью переноса на другое место, где не было бы ограничений со стороны зданий. "Надо найти место в Киеве, на каких-то больших территориях, которые не имеют контакта с жильем и особых границ, чтобы это была зеленая зона. А на том месте, где сегодня зоопарк, можно было бы оставить научные отделы, либо администрацию, либо определенные виды животных, которые не являются шумными, и не пахнут", - отметил Целовальник.

В свою очередь глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что власти не намерены переносить столичный зоопарк на другое место. "У нас что, других проблем нет, кроме как зоопарк переносить? Нет таких намерений и не будет", - сказал Попов.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях