Главная
 

Ураган в Киеве: пять пострадавших, сотни сломанных деревьев

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 21:20
0
97
Ураган в Киеве: пять пострадавших, сотни сломанных деревьев
Фото: Фото Максима Люкова, kiev.vgorode.ua
Вследствие урагана пять человек получили травмы

Сегодня вечером, 4 июня, около 17:20 над Киевом пронесся сильный ураган. Ураган длился не более 20 минут. Вследствие ненастья пострадали пять человек, сломаны около сотни деревьев.

По данным газеты Комсомольская правда в Украине, возле стадиона Спартак на улице Фрунзе, 15-метровый тополь упал на четверых прохожих: двух мужчин и двух женщин. Чтобы освободить их, пришлось вызывать спасателей, которые с помощью спецтехники подняли дерево.

"Одна из женщин пострадала больше всех, у нее ушибы и переломы.Всех пострадавших скорая забрала в больницу", - сообщили очевидцы.
 
Вследствие падения дерева также пострадал прохожий на улице Вышгородская. Жертва - 21-летний парень получил переломы и был доставлен в больницу скорой помощи.

В районе Куреневки на участке от Бабьего Яра до Птичьего рынка машины утопали в воде, а в результате сильного ветра деревья падали на проезжую часть, пишет газета Сегодня. Издание отмечает, что в больнице им. Павлова сильным ветром с двух корпусов снесло крышу. 

МЧС получило 26 вызовов с просьбами о помощи.

"Мы подняли все городские службы. Сломанных деревьев около сотни. Стоят трамваи и троллейбусы. Двое мужчин травмированы деревьями. Будем работать всю ночь", - сообщил начальник главного управления чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий Пшеничный. Он обещал, что во вторник транспорт возобновит работу, а последствия стихии устранят.

Также не выдержали натиска ветра деревья в центральных районах и на Оболони, где на улице Лайоша Гавро ствол повалило прямо на электропровода.

Как сообщалось, в воскресенье около 15:00 над Луганском пронесся ураган.
Пострадали три человека.
По материалам: Комсомольская правдаВ ГородеСегодня
ТЕГИ: Киевураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях