Главная
 

В Киеве мошенники продавали несуществующие автомобили через интернет

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 18:48
0
74
В Киеве мошенники продавали несуществующие автомобили через интернет
Фото: АР
Злоумышленники еженедельно реализовывали от трех до шести автомобилей

Оперативники Днепровского райуправления задержали двух человек, которые организовали бизнес по продаже несуществующих автомобилей в интернете.

Как сообщили Корреспондент.net в МВД, преступную схему организовали 54-летняя киевлянка и 38-летний уроженец Донецкой области, которые познакомились через интернет.

Женщина выставляла в интернете объявления о продаже дорогостоящих автомобилей таких, как Mazda 626, Honda Accord, Toyota Avensis, Toyota RAV 4 с отличными техническими характеристиками по доступной цене. Задача мужчины было во время телефонного разговора добиться того, чтобы покупатель за авто перечислил задаток на банковскую карточку, сообщили в милиции. Размеры задатка составляли от 1 500 до 7 000 гривен. Как только мошенники получали желаемое, их телефон оказывался вне зоны досягаемости.

Таким образом, злоумышленники еженедельно реализовывали от трех до шести автомобилей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 190 ч.3 "мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Мошенники не смогли назвать точное количество обманутых ими граждан. В милиции полагают, что их число достигает ста. Но в настоящее время установлены только лица нескольких пострадавших.

Милиция обращается к гражданам: если кто-то стал жертвой мошенников при подобных обстоятельствах, звонить на номер 102 или обращаться в Днепровский районный отдел милиции.

Как сообщалось, в феврале Шевченковское райуправление столичной милиции объявило в розыск мужчину, который обманным путем завладел средствами граждан в размере $100 тысяч.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилиКиевмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях