Главная
 

Прокуратура возбудила дело против директора КП по подозрению в загрязнении киевского парка

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 18:12
0
14
Прокуратура возбудила дело против директора КП по подозрению в загрязнении киевского парка
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевская прокуратура защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере 25 июня возбудила дело против директора коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Подольского района по подозрению в загрязнении 0,25 га земли на территории парка Сырецкий гай.

По данным ведомства, чиновник самовольно устроил на территории парка свалку бытовых и строительных отходов, разместил машину по переработке деревянных изделий и складировал остатки от их утилизации на открытом грунте.

По подсчетам Государственной экологической инспекции в Киеве, размер ущерба, вызванного засорением земель столичной парковой зоны, составляет 8,2 млн гривен.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса (загрязнение или порча земель) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Парк Сырецкий гай входит в состав природно-заповедного фонда Украины, который охраняется как национальное достояние и является составной частью мировой системы природных территорий и объектов, находящихся под особой охраной.

Напомним, в марте прокуратура Киева возбудила уголовное дело против директора Национального ботанического сада имени Николая Гришко по подозрению в служебной халатности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях