Главная
 

Киевский зоопарк хотят передать частной компании - депутат

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 12:17
0
10
Киевский зоопарк хотят передать частной компании - депутат
Фото: Фото предоставлено фракцией УДАР в Киевсовете
В киевском зоопарке может появится океанариум

Руководство столицы вынес на рассмотрение сессии Киевсовета проект решения о создании на базе Киевского зоопарка совместного предприятия с юридическим лицом ООО Дыхание природы.

Как говорится в сообщении фракции УДАР, в частности, предлагается оформить свидетельство на право общей долевой собственности Киевским зоологическим парком национального значения.

Эту информацию обнародовал член гуманитарной комиссии Киевсовета, депутат фракции Алексей Давыденко.

"Фракции УДАР в Киевсовете стало известно, что 12.07.2012 года на последней перед каникулами сессии горсовета, планируется проголосовать перепрофилирования павильона для обезьян в океанариум. После ввода здания океанариума в эксплуатацию, проектом решения предусматривается переоформить свидетельство на право собственности на указанное здание частному юридическому лицу ", - рассказал депутат УДАРа Давыденко.

Давиденко отметил, что после получения права собственности на здание наибольшей опасностью может стать желание владельца океанариума отвести земли зоопарка.

"Таким образом, киевляне могут навсегда потерять Киевский зоологический парк", - считает депутат БЮТ.

"Вместо проведения общественных слушаний и открытого инвестиционного конкурса на строительство нового животного павильона, Киевский зоопарк планирует заключить непрозрачный договор о сотрудничестве с одним исполнителем и еще отдать ему права на общую собственность Киевским зоопарком", - сказал депутат.

Давиденко отметил, что фракция УДАР в Киевсовете не будет принимать участие в голосовании по указанному вопросу, а в случае его принятия обратится в прокуратуру Киева с целью обжалования решения сессии горсовета.

Как сообщалось, Киевсовет рассмотрит проект решения о перепрофилировании в зоопарке недостроенного павильона человекообразных обезьян (горилл, шимпанзе) в океанариум с последующей достройкой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветдепутатызоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях