Главная
 

В Киеве участились случаи наездов на припаркованные автомобили - ГАИ

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 10:15
0
17
В Киеве участились случаи наездов на припаркованные автомобили - ГАИ
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Столичная ГАИ заявляет о том, что в Киеве участились случаи ДТП с припаркованными у обочины автомобилями. Таких ДТП с начала года ГАИ зафиксировала свыше 5,5 тысяч.

Как пишет газета Сегодня, по статистике ежедневно происходит по 30 столкновений. Пострадали более 50-ти человек. Эксперты советуют не оставлять свои машины припаркованными на обочине, а тем, кто уже стал жертвой наезда, искать записи камер видеонаблюдения.

Так, в субботу в 04:00 на проспекте Ватутина. Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, двигаясь со стороны Московского моста в направлении Керченской площади, совершил наезд на припаркованный в крайней правой полосе движения автомобиль Renault Magnum 480 с полуприцепом Klegefranc 1A.

В результате ДТП 19-летний водитель и трое пассажиров Mitsubishi погибли на месте. Ведутся следственные действия.

"Вероятнее всего, причиной ДТП стало превышение скорости. Более того, не обнаружено следов торможения авто. То есть, он почему-то не увидел такое габаритное препятствие", - сообщили газете в ГАИ Киева.

Сами столичные водители жалуются на недостаток парковочных мест в Киеве.

"Вечером возле дома припарковать нереально — все забито, приходится оставлять машину у обочины дороги", - рассказал газете житель Русановки. В ГАИ все же советуют не оставлять машины на дорогах, искать более отдаленные от проезжей части места.

"Лучше не парковаться на проезжей части, даже если это разрешено правилами. Безопаснее использовать отдаленные от дорог паркинги, даже площадки крупных супермаркетов или ТРЦ", - советуют в ГАИ.

"Можно также остановиться на стоянке АЗС, в "карманах" дорог, заехать на обочину... Для остановки на дороге лучше выбирать хорошо освещенные места", - посоветовал эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Жертвам наезда юристы советуют вызывать ГАИ и милицию, оформлять ДТП и требовать компенсацию. "Поищите также камеры видеонаблюдения - они часто бывают на банкоматах и магазинах. По ним легче найти виновника аварии, а потом взыскать с него ущерб", - советует юрист Тарас Шевченко.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях