Главная
 

В Киеве на месте спиленного активистками FEMEN креста установили новый

Корреспондент.net, 18 августа 2012, 13:52
0
433
В Киеве на месте спиленного активистками FEMEN креста установили новый
Фото: segodnya.ua
На месте спиленного FEMEN креста установили временный

В центре Киева активисты, представляющие разные оппозиционные политические силы и общественные организации, установили на месте спиленного FEMEN поклонного креста временный крест, передает 5 канал.

Временную деревянную конструкцию прикрепили к нижней части предыдущего креста. Через неделю активисты обещают установить постоянный крест, такой, как был раньше.

  FEMEN в знак поддержки Pussy Riot спилили деревянный крест на Майдане

В свою очередь, в украинской общественной организации Православный выбор сообщили, что активистки движения FEMEN в знак солидарности с Pussy Riot по ошибке спилили в центре Киева не православный, а католический поклонный крест.

"Этот крест с характерным католическим распятием в 2004 году во время оранжевой революции, без всякого на то согласования и разрешения властей установили закарпатские униаты в память о замученных и расстрелянных в 1920-1930-х годах жертв ЧК-НКВД", - рассказал представитель организации.

Однако, по его словам, среди многих тысяч репрессированных в бывшем здании института благородных девиц в Киеве подавляющее большинство составляли именно представители православного духовенства, офицеров и солдат русской армии, активистов Союза русского народа и других монархических организаций России.

"Очевидно также, - продолжил он, - что и среди репрессированных во времена сталинских репрессий, большинство их составляли православные верующие люди. Необходимо обязательно отметить, что эти репрессии, по сути, являлись одновременно и проявлением гонений на Православную церковь в богоборческий период советской власти", - отметил православный активист.

Поэтому, считает он, было бы справедливо возле здания нынешнего Дворца искусств в Киеве в память о всех замученных и убиенных в 1920-1930-х годах православных христианах установить именно православный поклонный крест.

Как сообщалось, 17 августа активистки женского движения Femen спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест. Таким образом девушки выразили поддержку арестованным участницам российской панк-группы Pussy Riot, которым сегодня будет вынесен приговор по делу организации панк-молебна в Храме Христа-Спасителя в Москве.

Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева по статье "хулиганство", пока никто не задержан.

В Украинской православной церкви Московского патриархата осуждают выходку женского движения FEMEN с поклонным крестом в центре Киева и призывают СМИ и общественность не уделять таким акциям должного внимания.

По материалам: Интерфакс-Украина5 канал
ТЕГИ: КиевFemenпротесткрест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях