Главная
 

В вагоны киевского метро могут вернуть озвучку станций на английком - СМИ

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 17:15
0
48
В вагоны киевского метро могут вернуть озвучку станций на английком - СМИ
Фото: Фото с сайта киевского метро
В метро продолжают изучать мнение киевлян

После того, как в вагонах киевской подземки начали отключать иностранную озвучку, на горячую линию подземки стали поступать обращения от киевлян с просьбой вернуть английский язык, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как рассказали в метро, с 16 августа на горячую линию позвонили более 50-ти человек, выступающих за двуязычную озвучку. Призывы поддержать английский язык в метро появляются также в блогах и соцсетях.

Активисты предлагают всем, кто не хочет, чтобы объявления на английском языке канули в Лету, брать метрополитен измором и требовать не убирать озвучку.

В метрополитене газету заверили, что продолжают изучать мнение киевлян, и не исключают, что метро все же останется говорящим на двух языках.

Напомним, в конце мая в столичной подземке появились англоязычные объявления. Их перевел и озвучил американец Энтони Нокс, преподаватель Печерской школы. Сразу же после появления американского голоса, киевляне разделились на два лагеря - защитников и противников английского. Начиная с 16 августа метрополитен начал отключать голос Нокса в вагонах. Текст на украинском, как и прежде, озвучивает Николай Петренко - директор Киевского государственного академического театра кукол.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевМетрополитенанглийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях