Главная
 

Киевэнерго отключила горячую воду половине Киева

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 22:55
0
80
Киевэнерго отключила горячую воду половине Киева
Фото: Корреспондент.net
Без горячей воды останутся жители Деснянского, Оболонского, части Днепровского и Подольского районов

Во вторник, 11 сентября около 13.30 управление магистральных газопроводов Киевтрансгаз по поручению НАК Нафтогаз Украина полностью ограничило подачу газа на ТЭЦ-6 Публичного акционерного общества Киевэнерго.

Из-за отсутствия газа работа генерирующего блока и водогрейных котлов на ТЭЦ-6 приостановлена. В связи с этим температура теплоносителя в сетях будет постепенно понижаться и до конца дня без горячего водоснабжения останутся жители Деснянского, Оболонского, части Днепровского и Подольского районов.

В частности, это жилмассивы Куликовое Поле, Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Выгуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Радужный, Кибальчича, частично Левобережный и Никольская Слободка.

В целом без горячего водоснабжения останутся 3 238 потребителей. Среди них 2 305 жилых домов, 125 школ, 164 детских садика, 58 лечебных учреждений, 586 ведомственных зданий.

Причина ограничения газоснабжения - задолженность госбюджета перед Киевэнерго по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства, включая расчеты за потребленный газ перед НАК Нафтогаз Украина.

По состоянию на 1 сентября 2012 года, долг  Киевэнерго перед газовиками за "тепловой" газ, используемый на нужды населения, составлял 1,242 млрд. гривен, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед  Киевэнерго - 2,303 млрд. гривен. Компания сможет погасить оставшуюся часть долга только после получения из бюджета предусмотренной компенсации.

"Кабинет Министров официально утвердил субвенцию на погашение разницы в тарифах. Но на сегодняшний день погашение состоялось лишь частично. Последствия не заставили себя долго ждать. С началом отопительного сезона отсутствие газа - это опасность остаться не только без горячей воды, но и без отопления", - подчеркнул генеральный директор ПАО  Киевэнерго Александр Фоменко.

На данный момент переговоры о возобновлении газоснабжения продолжаются.

Напомним, в июле-августе  Киевэнерго перечислила НАК Нефтогаз Украина 1,336 млрд. гривен за газ, потребленный на производство тепловой энергии для нужд населения. Эти средства были получены Компанией в качестве компенсации разницы в тарифах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: горячая водаКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях