Главная
 

В Киеве могут появиться новые шесть улиц, названные в честь деятелей искусства

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 19:39
0
27
В Киеве могут появиться новые шесть улиц, названные в честь деятелей искусства
Фото: Reuters
Киев может обзавестись новыми 6 улицами

В Киеве в Дарницком и Подольском районах могут появиться шесть улиц, названные в честь деятелей искусства, говорится в решении комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

"Иногда возникают споры относительно переименования уже существующих улиц - это сложный вопрос, который требует детального изучения. Вопрос наименования новых улиц приятнее, и я, как председатель комиссии Киевсовета, рад, что учтены наши пожелания, и новые улицы столицы будут носить имена выдающихся украинцев. Хотя мы долго совещались по поводу наименования нового терминала в аэропорту Киев и решили оставить его неназванным", - заявил глава Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

В частности, новые улицы в Дарницком районе находятся возле недостроенных домов, которые скоро будут сданы в эксплуатацию. Те улицы будут названы в честь театрального режиссера Сергея Данченко, скульптора, режиссера и сценариста Ивана Кавалеридзе, а также художника-графика, автора оформления первых украинских денежных знаков Георгия Нарбута.

Кроме того, улицы в Подольском районе получат имена украинских  писателей-диссидентов Бориса Антоненко-Давидовича, Николая Винграновского и Миколы Хвылевого. При этом будущая станция метро Ипподром не будет переименована в Одесскую.

Как сообщалось 6 июля, Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА поддержала инициативу украинской общины Киева и ВО Свобода о переименовании улиц Ленина в Киеве в честь украинских героев.

По материалам The Village

ТЕГИ: Киевулицыназвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях