Главная
 

Новая гимназия на Осокорках будет украиноязычной - решение Киевсовета

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 12:23
0
113
Новая гимназия на Осокорках будет украиноязычной - решение Киевсовета
Фото: texty.org.ua
Киевсовет проголосовал против русскоязычной гимназии Табачника

Новая гимназия Киевская Русь в Киеве будет с украинским языком обучения и углубленным изучением истории и культуры других славянских народов.

За решение о создании гимназии на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 98 депутатов.

Автор проекта решения, председатель фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова отметила, что жители Дарницкого района собрали 1,2 тыс. подписей с предложением, чтобы обучение в этой школе велось на украинском языке.

Она добавила, что строительство гимназии в настоящее время уже завершается.

Как сообщалось, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник направил главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову письмо с предложением открыть в Киеве на левом берегу гимназию Киевская Русь с углубленным изучением русского языка, а также истории и культуры всех славянских народов. Такое учебное заведение, по мнению министра, может быть создано на базе школы, которая строится в Дарницком районе города (микрорайон Осокорки, ул. Гмыри, 6).

Министр в письме отметил, что "самая сложная ситуация" в левобережной части столицы, где всего одна школа с русским языком обучения и 5 двуязычных учебных заведений".

В свою очередь, Попов заявил, что гимназия Киевская Русь будет русскоязычной, ее построят за средства инвесторов, в том числе российских.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевсоветЯзыковой вопросгимназия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях