Главная
 

Киевлянина, совершившего четыре нападения на банки, могут посадить на десять лет

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 10:10
0
51
Киевлянина, совершившего четыре нападения на банки, могут посадить на десять лет
Фото: АР
Дело о нападениях на банки направлено в суд

Уголовное дело в отношении киевлянина, задержанного 25 июня при попытке совершить разбойное нападение на филиал Правэкс-Банка на проспекте Бажана, направлено в суд. Ему грозит срок от семи до десяти лет лишения свободы.

В прокуратуре Дарницкого района Киева, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), были получены доказательства совершения им еще трех разбойных нападений на банковские учреждения в Дарницком районе.

Как сообщается, при совершении разбойных нападений злоумышленник использовал пистолет Сафари РФ-420, заряженный патронами кольцевого воспламенения калибра 4 мм Флобер, из которого ранил трех охранников.

Следователи выяснили, что в декабре прошлого года киевлянин напал на отделение киевского управления ПАО УкрСиббанка, где выстрелом из пистолета ранил в ногу охранника и забрал из кассы 12 тысяч грн и 800 долларов.

Кроме того, во время ограбления отделения Правэкс-Банка в мае этого года он дважды из пистолета выстрелил в правое и левое плечо охранника и похитил из банка 10 евро, 3,3 тысяч долларов, 30 тысяч российских рублей и 5,7 тысяч грн.

В прокуратере отметили, что еще два вооруженных нападения на отделение Правэкс-Банка задержанный совершил в июне и июле. В этих случаях для запугивания сотрудников учреждения он стрелял в потолок и пол.

Во время последнего разбойного нападения ему удалось похитить 2 033 грн. Когда он забирал деньги из кассы, в зал вошел охранник, который стал оказывать ему сопротивление и стрелять из пистолета.

При этом, пытаясь бежать с места преступления, злоумышленник взял в заложники сотрудницу банка и пытался прикрыться ею от выстрелов охранника. Во время стрельбы охранник был ранен, а злоумышленник задержан. Всего за полгода ему удалось завладеть банковским средствами на сумму почти 200 тысяч грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевбанкограблениеразбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях