Главная
 

В Киеве на дорогах песок и соль заменят противогололедными реагентами

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 12:35
0
32
В Киеве на дорогах песок и соль заменят противогололедными реагентами
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Киеве частично откажутся от песка и соли зимой

Власти Киева рассматривают возможность проведения в качестве эксперимента применения реагентов для таяния снега вместо песка и соли для посыпки центральной части столицы.

"Москва полностью отказалась от соли и песка, они полностью перешли на реагенты. Я считаю, что нам в этом году необходимо взять хотя бы один вагон реагентов, чтобы хотя бы на Крещатике и центральной части отказаться от соли для защиты зеленых насаждений", - заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Мазурчак журналистам в понедельник.

"У нас Киевавтодор считает, что реагенты в 4 раза дороже соли, но никто не считает, какой бы совокупно была экономия в целом по городу", - подчеркнул Мазурчак.

Он также отметил, что при учете экономической составляющей необходимо также учитывать все расходы в целом, которые возникают в результате применения соли и песка для посыпки соли и песка в зимнее время. В частности, по его словам, необходимо учитывать расходы на очистку коллекторов от песка, износ коллекторов в связи с тем, что они скорее приходят в негодность, поскольку песок действует как абразив, стирая их. Кроме того, необходимо учитывать вред, который наносит соль зеленым насаждениям, отметил Мазурчак.

Недавно сообщалось, что киевские власти намерены заготовить на зиму 40 тысяч тонн соли. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевзимадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях