Главная
 

СМИ узнали о криминальном прошлом подозреваемого в убийстве охранников Каравана

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 19:02
0
46
СМИ узнали о криминальном прошлом подозреваемого в убийстве охранников Каравана
Фото: wetally.livejournal.com
Лицо убийцы из Каравана и фото Мазурка

В Сети появилась информация о прошлом подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ Караван Ярослава Мазурка.

Как сообщают СМИ, Мазурок родом из города Каменка-Бужская Львовской области.

"После службы в Узбекистане в середине 90-х Мазурок был связан с организованной преступной группировкой. Он попал под влияние некоего бизнесмена Юрия Марченко, который вел коммерческую деятельность на деньги, полученные незаконным путем. Их он вкладывал в предприятия в Киеве", - пишет Сегодня.

"В конце 90-х вслед за покровителем Ярослав переехал в Киев, где в охране бизнесмена хорошо зарабатывал. В это время он познакомился с будущей женой", - отмечает Комсомольская правда в Украине.

Впоследствии Мазурок женился, от брака у него есть дочь. Собственной квартиры не приобрел, а стал проживать в квартире родителей жены в Киеве. Это двухкомнатная изолированная квартира, находится на 3-м этаже 9-этажного дома.

Затем жизненные пути Мазурка и Марченко, при определенных обстоятельствах, разошлись. В семье Ярослава стали ощущаться финансовые трудности.

Мазурок начал зарабатывать где придется - с 2001 по 2007 год сменил несколько мест работы. Сначала работал охранником, затем оператором, после - водителем. Был ли трудоустроен после 2007 года, милиция пока не установила. 

По некоторым данным, до 2004 году жена Ярослава работала в одном из исследовательских институтов, потом перешла в торговлю.

Дочка Мазурка учится в колледже. Сейчас там все только и говорят, что о жестоком расстреле в гипермакете. 

"Вплоть до пятницы (когда министр МВД публично объявил Мазурка в розыск) девочка была на занятиях, вела себя, как будто ничего и не произошло, но видно было, что ее что-то мучит, - рассказывают однокурсники. - А сегодня на занятия уже не пришла. Мы старались ее поддержать... Она обиделась, что за выходные большинство однокурсников вычеркнули ее из друзей в социальных сетях. Но это сделали не потому, что с ней не хотят общаться, а потому что нам постоянно пишут какие-то люди, журналисты, милиция. Сил уже нет!" 

Последний раз Ярослава видели в колледже в конце учебного года - он приезжал на родительское собрание. "Его дочь никогда не рассказывала о своем папе, кем он был, что делал", - говорят в учебном заведении.

 
Сейчас в интернете обсуждают, похож ли сам Мазурок на стрелка с видео. Мнения разошлись: одни категорически утверждают, что нет, другие находят сходство.

Физиогномист Юлия Маркова сравнила фото стрелка с камер наблюдения Каравана с реальными фотографиями Ярослава. "Я могу сказать с уверенностью, что это он. Большинство индикаторов на его лице совпадают на 80%. У него в области лба, это левая сторона головы, есть опухоль, такое органическое уплотнение. Также есть смещение челюсти в правую сторону. Это профессиональная травма, полученная, наверное, в каких-то боях. Это два основных индикатора, на которые надо обратить внимание", - рассказала она.

Лидия, сестра погибшего в Караване охранника Владимира Бурчака, говорит, что родные следят за ситуацией с поимкой преступника. "Что я могу сказать - черты лица, глаза вроде его, а вот на видео нам кажется, что преступник худее и моложе, чем тот, которого сейчас ищут. Мы хотим, чтобы его быстрее задержали и установили, он это или нет. Судить невиновного человека мы тоже не хотим", - сказала она.

Как сообщалось, министр внутренних дел Виталий Захарченко призвал Мазурка сдаться.

По материалам: СегодняКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: убийстваКараванМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях