Главная
 

СМИ пишут о пяти нераскрытых убийствах, которые мог совершить стрелок из Каравана

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 16:27
0
53
СМИ пишут о пяти нераскрытых убийствах, которые мог совершить стрелок из Каравана
Фото: Кадр с камеры наблюдения
Мазурку приписывают еще пять нераскрытых убийств

Журналисты насчитали по меньшей мере пять нераскрытых убийств в Киеве, совершенных за последние шесть лет, где "засветились" такие же или очень похожие самодельные пули, какими были убиты охранники гипермаркета Караван.

Комсомольская правда в Украине попыталась вычислить, какие еще преступления мог совершить убийца из Каравана, намекая, что все эти пять убийств объединяет еще кое-что: бессмысленность преступления и отсутствие мотива.

1. Убийство женщины на Лукьяновской

Первое убийство, которое так и не раскрыли, случилось 5 октября 2006 года. В Киеве, неподалеку от станции метро Лукьяновская, прохожие обнаружили истекающую кровью женщину. Это была Ирина Радзиевская, жена народного артиста Украины, композитора Владимира Засухина. Медики, которые приехали на место, спасти женщину не смогли. У Ирины Радзиевской не пропали ни деньги, ни украшения.

2. Расправа с пассажирами авто

29 марта 2007 года поздно вечером в лесу, недалеко от Пущи-Водицы, прохожие обнаружили сгоревшую  иномарку Renault Megane. В салоне были два обгорелых тела. Экспертиза установила, что перед пожаром обоих пассажиров автомобиля застрелили. В телах  были найдены пули калибра 9 мм. Мотивы убийства, как и преступника, установить не удалось.

3. Выстрел в женщину с собакой

В июне 2007 года в Лесном массиве Киева пропала женщина, уроженка села Горенка (населенный пункт, вплотную прилегающий к Пуще-Водице). За час до своего исчезновения она вышла в лес выгулять собаку. Женщину так и не нашли, а вот собака вернулась домой той же ночью. Причем животное кто-то ранил выстрелом в голову.

4. Расстрел черных археологов

9 февраля 2009 года в лесу Пущи-Водицы около Украинского специализированного диспансера радиационной защиты населения неизвестный расстрелял черных археологов - двух мужчин (23 и 33 лет). Как стало известно, они искали оружие времен Второй мировой войны, потом перестали отвечать на звонки. Экспертиза показала, что каждый получил по пуле в голову, после чего им перерезали горло. Как и в предыдущих случаях, мотив преступления неизвестен, исполнитель не найден. Все, что пропало у жертв, - это металлоискатель.

5. Убийство гаишника и девушки

За два месяца до расстрела в Караване в Киеве произошло убийство, которое старались не предавать огласке. В первых числах августа 2012 года на Оболонском озере неизвестный хладнокровно расстрелял сотрудника ГАИ с девушкой, которые приехали на своем авто к водоему. Убийца и в этом случае не взял ничего. Его личность, как и мотив, не установлены.

Как сообщалось, 26 сентября уроженец Львовской области Ярослав Мазурок, по версии следствия, расстрелял в ТРЦ Караван четырех охранников, трое из которых погибли.

16 октября в милиции заявили, что подозреваемый находится в Украине.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевубийстваКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях