Главная
 

Охрана Каравана и милиция не позволили установить мемориальную доску Мазурку

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 14:15
0
149
Охрана Каравана и милиция не позволили установить мемориальную доску Мазурку
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Милиция не дала установить доску

Охрана ТРЦ Каравана не позволила установить на одном из входов в комплекс мемориальную доску Ярославу Мазурку.

Около десяти молодый людей принесли в ТРЦ Караван доску размером 50х40 см в металлической рамке. На синем фоне золотыми буквами на ней написано: "Здесь покупал товар и стрелял украинский нео-гайдамака Ярослав Мазурок".

Когда представители Братства при помощи строительного клея попытались прикрепить эту доску к колонне на входе в ТРЦ, охрана Каравана и работники милиции помешали им осуществить задуманное. В результате возникло небольшое столкновение, во время которого монтажным клеем была повреждена форменная одежда двум сотрудникам милиции. В результате потасовки незначительный ушиб ноги получил фотокорреспондент агентства УНИАН.

  Ярослав мертвый? В Киеве обнаружен труп человека, похожего на стрелка из Каравана

Работники милиции задержали одного из участников акции и изъяли доску.


Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Милиция задержала одного из активистов, пытвашихся установить мемориальную доску Мазурку

Поясняя необходимость проведения такого мероприятия, лидер Братства Дмитрий Корчинский в интервью журналистам сказал: "Большинство украинцев привыкли терпеть унижение, некоторые им наслаждаются, но есть люди, которые не хотят терпеть унижения и в ответ на обиды открывают стрельбу. Это правильный поступок, это хороший пример украинцам, и, несомненно, это нужно уважать".

Корчинский отметил, что действия караванского стрелка были спровоцированы действиями охраны, которая, по его убеждению, сама действовала вызывающе и неадекватно.

"Мы очень сочувствуем семьям жертв. Очень плохо, что эти люди погибли, но, с другой стороны, это специфика их профессии. То есть, не было бы преступников - не было бы милиционеров или полумилиционеров-охранников. И смешно обижаться на огонь, даже если пожарный пострадал", - отметил лидер Братства.

Корчинский заверил, что "мемориальная доска здесь будет висеть, даже когда здесь уже не будет Каравана.

В свою очередь в Караване считают произошедшее провокацией.

"Настоящим сообщаем, что акцию партии Братство на территории ТРЦ Караван в городе Киеве считаем провокацией, которая противоречит логике, здравому смыслу и простой человечности. Единственным мотивом, на наш взгляд, в данном случае у лидеров этого объединения был PR любой ценой, построенный на чужом горе", - заявили в Караване.

Администрация Каравана выразила благодарность сотрудникам милиции "за профессиональную и оперативную работу по защите от вторжения в частную собственность и защиту посетителей ТРЦ". 


Как сообщалось, 7 ноября милиция обнаружила тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве 3 охранников Ярослава Мазурка. В Министерстве внутренних дел уверяют, что предположительно стрелок из Каравана Ярослав Мазурок покончил с собой, застрелившись из сигнального револьвера, переделанного под боевой пистолет.

26 сентября у одной из касс ТРЦ сотрудники частной охранной фирмы заметили мужчину, который пытался без оплаты вынести товар. Для выяснения обстоятельств охранники его задержали и провели в служебное помещение. Там задержанный открыл стрельбу. В результате 3 охранников погибли на месте происшествия, еще 1 с тяжелыми травмами попал в больницу.

Дело возбуждено согласно ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство).

По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: КиевКараванМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях