Главная
 

МВД возмущено публикацией "жареных фактов" по делу Мазурка

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 16:58
0
53
МВД возмущено публикацией  жареных фактов  по делу Мазурка
Фото: kp.ua
МВД: Генетические признаки Мазурка обнаружены на головном уборе и мешочке-гильзоприемнике, а также на зубных щетках, трех кепках и рубашке

Откровенное искажение информации относительно дела Ярослава Мазурка, убившего трех охранников Каравана, ее подача вырванной из контекста и публикация "жареных фактов" до завершения следствия являются недопустимыми, заявляют в Министерстве внутренних дел.

По факту проведения опознания в морге найденного тела Мазурка МВД сообщает, что согласно требованиям УПК Украины в редакции 1960 года, который действовал на тот момент, опознание трупа производится его родственниками, близкими или лицами, которые были знакомы с умершим.

"Согласно этому положению, опознание трупа, обнаруженного в одной из парковых зон Киева, было проведено с участием жены умершего Людмилы Мазурок. Указанная гражданка опознала своего мужа", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МВД подчеркивает, что опознание трупа Мазурка с участием охранника ТРЦ Караван, выжившего после этого события, не проводилось, поскольку он не подпадает ни под одну из выше указанных категорий.

В то же время, с этим пострадавшим было проведено опознание нападавшего по фотоснимкам. Во время этого следственного действия указанный гражданин узнал Мазурка как лицо, которое совершило убийство охранников и покушение на его убийство, утверждает пресс-служба.

Кроме того, согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по образцам крови матери Мазурка, установлено, что она является его биологической матерью. Генетические признаки Мазурка были обнаружены на головном уборе и мешочке-гильзоприемнике, изъятых во время осмотра места происшествия в ТРЦ Караван, а также на зубных щетках, трех кепках и рубашке, изъятых при обыске по месту его жительства.

Согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по обуви, изъятой во время обыска по месту жительства Мазурка, установлены генетические признаки следов крови человека, которые совпадают с генетическим признаком, установленным в образце крови одного из убитых охранников ТРЦ Караван.

Также согласно заключению дактилоскопической экспертизы, отпечатки пальцев рук Мазурка идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места происшествия по факту убийства охранников ТРЦ Караван.

Всего по этому делу назначено и проводится более 200 экспертиз, продолжаются следственные действия, отметили в МВД.

Напомним, по информации программы Украинские сенсации на 1+1, главный свидетель по делу о стрельбе в Караване Павел Феденков заявил стражам порядка, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них.

Отмечалось, что Феденкова вызывали на опознание, однако труп Мазурка ему не показали, показали только фото трупа из морга. И на этих фото Феденков стрелка не узнал.

Сам Феденков общаться с журналистами отказался.

В то же время, жена Мазурка Людмила полностью уверена, что похоронила своего мужа, но также она уверена, что к стрельбе в Караване он не причастен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИМВДМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях