Главная
 

Попов заявил, что власти Киева готовы начать создание муниципальной милиции

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 01:20
0
13
Попов заявил, что власти Киева готовы начать создание муниципальной милиции
Фото: Корреспондент

Председатель Киевсовета Александр Попов заявляет, что власти Киева готовы начать создание муниципальной милиции.

Как сообщили в пресс-службе столичной горгосадминистрации, вопрос, какой должна быть будущая муниципальная милиция столицы, обсуждали сегодня во время круглого стола в Киеве.

"Тема муниципальной милиции - не модная и не политическая, она продиктована нам реальными потребностями общины города. Проблема качества выполнения долга по соблюдению правопорядка в столице действительно есть и замалчивать ее нельзя. Мы готовы публично обсуждать эту тему, вступать в дискуссии со специалистами, решать вопрос материального обеспечения и предпринимать первые шаги для ее решения уже в 2013 году", - отметил Попов.

Несмотря на актуальность темы, специалисты главных управлений КГГА, юристы, правоохранители и представители общественных организаций пришли к выводу, что без изменений законодательства создать собственно городскую милицию – невозможно.

Это не предусмотрено Законом Украины О милиции. О внесении необходимых изменений в законодательство перед Верховной Радой и Президентом взялись ходатайствовать в Гражданском форуме Киева.

"Я предлагаю Национальной академии внутренних дел Украины вместе с управлениями киевской администрации подготовить соответствующие нормативно-правовые документы, которые мы направим в Верховную Раду и Президенту. Мы должны проинформировать руководство государства о намерениях создать такой орган как муниципальная милиция. Этот вопрос касается не только Киева, но и всей Украины, и именно столица станет первопроходцем этой реформы", - отметил присутствующий на мероприятии председатель Гражданского форума Киева Леонид Кравчук.

По его словам, специалисты Гражданского форума Киева возьмутся изучать предложенные формы функционирования городского органа охраны правопорядка. Среди вариантов – полиция, общественная дружина, муниципальная инспекция и даже подчиненная общине контрактная рота.

Как только проект подготовят, его представят на расширенном заседании Форума и вынесут на широкое обсуждение киевлян. Окончательное решение о том, кто и как будет охранять порядок и покой в городе, будет решать именно община столицы. Вопрос создания муниципальной милиции должен стать одним из трех вопросов Первого киевского референдума.

О том, что киевская мэрия планирует создать городскую милицию стало известно в декабре прошлого года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевмилицияПоповмуниципальная милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях