Главная
 

Глава сельсовета элитного поселка под Киевом подвергся нападению и попал в реанимацию

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 14:18
0
42
Глава сельсовета элитного поселка под Киевом подвергся нападению и попал в реанимацию
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Глава сельсовета Петропавловской Борщаговки попал в реанимацию

Минувшей ночью неизвестные напали на главу сельсовета Петропавловской Борщаговки - элитного поселка под Киевом. После этого он оказался в реанимации.

Как пишет издание Комсомольская правда в Украине, в ночь на 7 декабря четверо неизвестных в масках отжали пластиковое окно и проникли в дом. 

"Хозяин дома заметил вторжение, попытался вступить с грабителями в единоборство и получил сильный удар по голове", - отметил руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

Сейчас сельский председатель в реанимации. По предварительным данным, его жена, чтобы оградить мужа и себя от большей опасности, выдала разбойникам некую сумму денег. Грабители скрылись. Сейчас их активно разыскивают.

В то же время, на сайте областного управления МВД говорится, что в 3:55 в Киево-Святошинский райотдел милиции поступило сообщение 64-летнего жителя села Петропавловская Борщаговка о том, что по месту жительства четверо неизвестных мужчин, применив физическую силу, завладели его средствами.

На место происшествия выехали сотрудники милиции. В ходе опроса заявителя правоохранители установили, что около 3:40 час. хозяин проснулся, услышав шум в доме. На кухне он увидел четырех неизвестных, которые были одеты в черную одежду, вязаные маски с вырезом для глаз и рта. Пытаясь вступить в борьбу с "ночными гостями", мужчина получил удар по голове.

"На шум вышла жена хозяина. Нападающие, схватив женщину за руки, закрыли руками рот и угрожая предметом похожим на пластмассовый макет стартового пистолета, стали требовать деньги. Испугавшись, она отдала молодчикам значительную сумму средств", - сообщили в милиции.

Правоохранители установили, что неизвестные в дом проникли путем отжима пластикового окна подсобного помещения, через которое и скрылись в неизвестном направлении.

Каретой скорой помощи с диагнозом открытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки, пострадавший был направлен в реанимационном отделении районной больницы.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению разбойного нападения. Следственными открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, в конце ноября в Винницкой области неизвестные совершили нападение на автозаправочную станцию, в результате чего один человек пострадал.

По материалам: Комсомольская правда в УкраинеКорреспондент.net
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях