Главная
 

Непогода в Киеве: за минувшие сутки в травмпункты обратились более 500 человек, из города вывезли три тысячи тонн снега

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 12:20
0
39
в Киеве из-за непогоды в минувшие сутки в травмпункты обратились более 500 человек, из города вывезли три тонны снега
Фото: фото Таисии Стеценко
Из Киева вывезено 3,3 тонн снега

За минувшие сутки за медицинской помощью в травмпункты Киева обратились 509 человек. Также коммунальные службы сообщают, что из города вывезено 3,3 тыс тонн снега.

"В Киеве за минувшие сутки, 11 декабря, к врачам по поводу повреждений, полученных в результате гололеда, обратилось 509 человек. В частности, травмы из-за гололеда получили 409 взрослых и 100 детей. Госпитализированы 28 взрослых", - сообщают в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на данные Департамента здравоохранения.

По данным ведомства, вчера в Киеве было зафиксировано четыре случая травм в результате падения сосулек и один случай обморожения.

В то же время в Коммунальной корпорации Киевавтодор проинформировали, что 11 декабря коммунальщики вывезли из города 3,3 тыс. тонн снега. В целом же, с начала снегопадов, из города вывезено 21 тыс. тонн. Для посыпания автодорог и тротуаров города 11 декабря использовано 1,4 тыс. тонн соли и 710 тонн песчано-соляной смеси.

В столице работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети продолжаются в усиленном режиме. В первую очередь, рассказывают в коммунальной корпорации, расчищают магистральные дороги, улицы городского значения, мосты, подъемы и спуски. Сейчас продолжаются работы по технологической обработке проезжей части противогололедными материалами, расчищают тротуары, а также лестницы, остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и подземные переходы. Для ручной расчистки задействованы все службы коммунальных предприятий.

В КГГА также напоминают, чтобы граждане были осторожнее на улицах. В ведомстве отмечают, что для профилактики травм врачи рекомендуют во время гололеда отказаться от высоких каблуков и слишком большой платформы. Больше всего, констатируют врачи, страдают люди преклонного возраста. Им советуют во время гололеда без особой надобности не выходить из дома, а если этого нельзя избежать – не спешить. При выходе из транспорта внимательно смотреть, куда ступить. При перемещении по скользким улицам не держать руки в карманах, а в случае падения необходимо сгруппироваться.

ГАИ напоминает киевлянам, что по прогнозам синоптиков во второй половине среды ожидаются сильные осадки, метели, поэтому рекомендации для водителей быть предельно внимательными и осторожными при движении остаются в силе. Милиция также советует водителям быть взаимовежливыми, помнить, что стихия мешает не только им, но и окружающим, не оставлять транспортные средства на проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Как сообщалось, утром 11 декабря загруженность дорог в Киеве достигла максимального 10-бального уровня, согласно сервису Яндекс.Пробки.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевпогодаснегтравмыгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях