Главная
 

Киевсовет отказался отменить решение о реконструкции Гостинного двора

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 11:54
0
11
Киевсовет отказался рассмотреть вопрос об отмене решения о передаче Гостинного  двора Укрреставрации
Фото: facebook.com/HostynnyiDvir
Киевсовет не поддержал вопрос Гостинного двора

Киевский городской совет отказался внести на рассмотрение вопрос об отмене передачи ПАО Укрреставрация земельного участка, где размещен Гостинный двор.

Проект решения на рассмотрение сегодняшней сессии предлагал внести депутат от фракции УДАР Алексей Давыденко. Он отметил, что этот вопрос безотлагателен и резонансный. Однако за внесение проголосовали только 36 депутатов из 86.

По словам Давыденко, в сессионном зале Киевсовета присутствуют народные депутаты от партии УДАР, которые пришли поддержать киевлян, защищающих Гостиный двор от перестройки.

Он также отметил, что проект решения зарегистрирован еще вчера, однако, поскольку этот вопрос является неотложным, попросил депутатский корпус поддержать его включение в повестку дня сегодняшнего или следующего заседания Киевсовета, чтобы документ прошел все согласования в комиссиях.

Секретарь Киевсовета Галина Герега заметила, что поставит этот вопрос на голосование, в то же время она инициировала создание рабочей группы и проведение круглого стола при участии представителей городской власти, депутатов Киевсовета и Верховной Рады, киевлян и представителей СМИ по вопросу реконструкции Гостиного двора.

20 сентября 2012 года Киевсовет принял решение о  передаче ПАО Укрреставрация земельного участка под реконструкцию здания Гостиного двора в торговый центр с гостевой стоянкой.

Напомним, что сейчас проходит заседание Киевсовета. У здания находится большое количество бойцов спецподразделения Беркут. По некоторым данным, у входа в здание произошла потасовка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветГостинный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях