Главная
 

В Киеве погиб школьник, который пытался сфотографироваться на крыше грузового вагона

Корреспондент.net, 13 января 2013, 19:10
0
127
Новости Киева - Погиб от удара тока - В Киеве погиб школьник -  депо Киев-Днепровский
Фото: Фото Таисии Стеценко Корреспондент.net
В Киеве погиб школьник от удара током

В Киеве на территории железнодорожного депо Киев-Днепровский 11 января 15-летний ученик одной из киевских школ погиб в результате удара током.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Около 14:00 сотрудники дежурной части линейного отделения милиции станции Дарница получили сообщение о том, что на грузовом вагоне в результате удара электротоком загорелся человек.

Сотрудники прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группы милиции установили, что два девятиклассника одной из киевских школ проникли на территорию парка отстоя станции Киев-Днепровский, где один из подростков решил сфотографироваться на крыше грузового вагона.

"Напряжение линий электропередач железной дороги составляет около 27 000 В, поэтому получить удар током можно, даже не касаясь проводов. Электрический заряд пробивает воздух в радиусе около метра, а при влажной погоде опасность увеличивается вдвое", - отмечается в сообщении.

В результате удара током потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним, в июле 2009 года в Киеве на железнодорожной станции Бортничи Юго-Западной железной дороги (Дарницкий район) 12-летний парень залез на железнодорожную цистерну. Он не заметил контактную линию электропоезда, в результате чего его поразил электроток (напряжение приблизительно 27000 вольт). Мгновенно на ребенке вспыхнула одежда, он получил термические ожоги 60% тела.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевсмертьПоездвагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях